| 22/04/2007 09h56min

Joinville arranca vitória contra Santa Fé fora de casa

Clube catarinense venceu adversário paulista por 2 a 1 em jogo difícil

O Joinville/Krona/DalPonte, em jogo muito difícil, venceu o SPFC/Sta. Fé/Funec/Tatuibí por 2 a 1, em confronto realizado na noite deste sábado, em Santa Fé do Sul, interior paulista, pela Liga Futsal 2007. Foi a segunda vitória consecutiva do JEC, que já havia vencido o Diplomata, em Cascavel, em seu último jogo.

Com este resultado o Joinville melhorou muito sua situação na tabela de classificação da Liga Futsal. O time, que ocupava a 10ª colocação antes do jogo, subiu para a terceira colocação, ao lado do Petrópolis, ambos com nove pontos. O SPFC/Sta. Fé, por sua vez, se manteve na 17ª colocação, com quatro pontos.

No primeiro tempo o que se viu foi uma grande atuação por parte do Joinville/Krona/DalPonte, que abriu dois gols de vantagem, marcados por Serginho, logo no início, e Júnior. Até o final da primeira etapa a vantagem de dois tentos permaneceu, caindo quando Quinzinho falhou na saída de bola e entregou ao SPFC/Sta. Fé, que não desperdiçou, diminuindo por meio de Nenê.

O panorama da partida se manteve igual no início da segunda etapa. Embora o Joinville tenha buscado o ataque logo no começo da etapa, e chegando com ousadia em chute de Serginho, o Santa Fé passou a atacar com maior equilíbrio, levando muito perigo à meta do goleiro Quinzinho, que começou a se destacar.

O clube catarinense errava muito, principalmente na saída de bola. Em um desses erros o time da casa acertou a trave do goleiro joinvillense, levando à torcida adversária a apoiar ainda mais seu time. O Santa Fé imprimiu uma pressão enorme sobre a defesa catarinense que se segurou como pôde, inclusive com excelentes defesas de Quinzinho, que garantiu a vitória fora de casa.

O fixo Antônio, do Joinville, disse que o mais importante é que o time vem se acertando na Liga.

– Adquirimos maior confiança a partir dessas vitórias e a dedicação do clube aumenta cada vez mais para os próximos jogos. Foram dois jogos importantes, pois havia a necessidade de bons resultados e isso ocorreu. Estamos todos de parabéns.