As bebidas da Oktoberfest

Eisenbahn (cervejaria oficial)

Pilsen R$ 9

Weizenbier R$ 10

Pale Ale R$ 10

Oktoberfest R$ 10

5 anos R$ 10

Dunkel R$ 10

Bier Likor R$ 10

German R$ 10

Strong R$ 10

IPA R$ 10

 

Ichiban

Pilsen R$ 9

 

Schin

Pilsen R$ 7

Cerveja Zero Álcool R$ 5

 

Baden Baden

Baden Cristal R$ 11

Baden 5 grãos R$ 11

Baden IPA R$ 11

Baden Kaffee R$ 11

Baden Red Envelhecida R$ 11

Baden Stout Envelhecida R$ 11

Baden Witibier R$ 11

 

Bierland

Pilsen R$ 9

Weizenbier R$ 10

IPA R$ 10

Viena R$ 10

Coquetel de chope de vinho tinto e vinho branco R$ 10

Bierland Oktoberfest R$ 10

 

Wunder Bier

Pilsen R$ 9

Lager Premium R$ 10

Red Lager R$ 10

Weizen R$ 10

Coquetel de vinho R$ 10

Cerveja Blumenau

Pilsen R$ 9

Weizen R$ 10

Catharina Sour R$ 10

Blond Ale R$ 10

IPA R$ 10

Double IPA R$ 10

Dunkel R$ 10

 

Das Bier

Pilsen R$ 9

Weizen R$ 10

Pale Ale R$ 10

Braunes Ale R$ 10

IPA R$ 10

Coquetel de chope de vinho R$ 10

 

Hemmer

Pilsen R$ 9

American Double IPA R$ 10

Bock R$ 10

IPA R$ 10

Strong R$ 10

Weizen R$ 10

Witbier R$ 10

Australian Pale Ale* R$ 10

Brown Ale Chocolate* R$ 10

California Common* R$ 10

Dunkel* R$ 10

Gurkenbier (Gose com pepino produzida exclusivamente para a Oktoberfest)* R$ 10

Honey (Blond Ale com mel)* R$ 10

Munich Helles* R$ 10

*Lotes experimentais que variam conforme os dias e a disponibilidade.

 

Outras Bebidas

Água R$ 4

Refrigerante R$ 5

Conheça detalhes sobre notas, estilos, amargor, aroma e teor alcoólico das bebidas disponíveis na 34ª Oktoberfest, com a ajuda do sommelier Yuri Oliveira. Ein prosit!

Tipos de cerveja

American IPA: Uma das prediletas dos apaixonados por cervejas artesanais, ela traz teor alcoólico e amargor acentuado, mas com sabor e aroma de frutas cítricas e tropicais.

American Lager: Leve, refrescante e ligeiramente frisante essa receita americana apresenta coloração amarela, amargor um pouco mais alto que uma Pilsen, mas com mais complexidade de aroma.

Australian Pale Ale: Com notas de frutas tropicais evidentes, esse estilo de cerveja proporciona amargor médio, corpo mais acentuado, mas o mesmo teor alcoólico que uma Pilsen tradicional.

Belgian Blond Ale: Frutada como quase todas as receitas belgas, esse estilo traz um corpo mais aveludado e consistente na boca e teor alcoólico mais alto.

Belgian Strong Golden Ale: Forte na medida, essa bebida traz notas frutadas bem intensas, coloração clara, quase nenhum amargor e teor alcoólico alto.

Belgian Witbier: Cítrica, leve e refrescante definem bem esse estilo que geralmente leva adição de raspas de casca de laranja e sementes de coentro na formulação.

Dark Lager: Escura e leve, a bebida apresenta notas sutis que lembram um pouco o café e o caramelo.

Double IPA: Intenso em todos os sentidos, esse estilo traz um amargor, teor alcoólico, sabor e aroma que geralmente remetem a frutas cítricas e tropicais marcantes.

English Brown Ale: Com notas que vão de nozes ao caramelo ao chocolate, esse estilo inglês esbanja características maltadas, que deliciam o paladar sem ser amarga e forte.

German Weizenbier: A cerveja de trigo de receita alemã proporciona notas tanto no sabor como no aroma de banana e/ou cravo, com perfil aveludado que preenche a boca.

Gose: Estilo alemão histórico, acidificado com lactobacilos, ela leva adição de sal e sementes de coentro proporcionando uma experiência única.

International Pilsen: A tradicional e mais consumida receita de cerveja no Brasil dispensa apresentações, ela é sempre dourada, leve e refrescante com notas de cereais.

Münchner Dunkel: A típica cerveja escura de Munique, na Alemanha, proporciona notas de cacau e chocolate além de amargor baixo e corpo mais aveludado no paladar.

Munich Helles: A cerveja clara de Munique apresenta um perfil parecido com a Pilsen brasileira, mas com mais intensidade de cor, sabor e aroma.

Saison: Esse estilo é uma das receitas mais versáteis que existem hoje. Geralmente possui teor alcoólico acentuado mas sem aparentar, além de notas frutadas e condimentadas com sensação frisante no paladar.

Tradicional Bock: Escura, mas não preta, o estilo traz intensidade com teor alcoólico alto, corpo alto, amargor baixíssimo e notas de caramelo evidentes.

Vienna Lager: Avermelhada com notas que lembram casca de pão tostada e flores brancas esse estilo apresenta amargor médio sem perder a bebilidade.

Texto e edição Pamyle Brugnago

Design Larissa Rafaella

Fotografia Leo Laps, divulgação