Cozinha Elegê

Notícias

Lanches e Salgadinhos  | 09/12/2009 13h28min

Panetone com brigadeiro

Rendimento: 12 panetones de 160g
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 1 hora para a massa crescer mais 45 minutos de forno)

Ingredientes
• 2 caixinhas de leite condensado Elegê - 790g
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó - 55g
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal Elegê - 100g
• 2 tabletes de fermento biológico - 30g
• 2 colheres (sopa) de açúcar refinado - 24g
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• 6½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 480g
• 3 ovos médios - 150g
• 1 colher (sopa) de essência de panetone - 15ml
• 200g de chocolate meio amargo picado derretido

Modo de Fazer
1. Cozinhe em uma panela a metade do leite condensado com o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Ao obter um creme bem encorpado, retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra e, depois de crescer por 30 minutos, misture os ovos, a essência de panetone, o restante do leite condensado, da manteiga e da farinha de trigo. Amasse, faça 12 bolas e recheie com o creme de chocolate. Arrume em 12 assadeiras pequenas descartáveis para panetone, cubra e, depois de crescer por mais 30 minutos, asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até dourar. Ao amornar, espalhe o chocolate derretido. Decore com chocolate granulado e cereja.

Valor nutricional por panetone
610kcal; 105g de carboidratos; 19,5g de proteínas; 17,5g de gorduras totais (10g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 80mg de colesterol; 11,5g de fibras; 4,5mg de ferro; 255mg de cálcio.

Cozinha Elegê  / 

Panetone com brigadeiro
Foto:  Cozinha Elegê  / 


Notícias Relacionadas

07/12/2009 16h37min
Polenta cremosa com creme de leite e molho madeira
04/12/2009 12h53min
Bife rolê com cenoura e mandioquinha
02/12/2009 13h46min
Salmão aos quatro queijos
30/11/2009 15h43min
Bolo bem-casado com goiaba
26/11/2009 15h41min
Molho cremoso de pimentão e rabanete
25/11/2009 13h57min
Moranguinhos nas nuvens
 

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.