Cozinha Elegê

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Carnes  | 04/12/2009 12h53min

Bife rolê com cenoura e mandioquinha

Rendimento: 8 porções de 215 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 55 minutos de cozimento)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• 8 bifes grandes e finos de coxão-mole - 1.120g
• 1 cenoura média picada em palitos - 180g
• 2 mandioquinhas médias sem casca e picadas em palitos - 230g
• 2 colheres (sopa) de óleo - 20g
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
• 2 batatas médias descascadas e picadas - 420g
• 2 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 24g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Abra os bifes, distribua a cenoura e as mandioquinhas. Enrole e prenda-os com palitos. Frite-os em uma panela com o óleo bem quente até dourarem. Adicione o molho madeira, ½ litro de água fervente e sal. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Junte a salsinha e depois de 1 minuto, retire do fogo e elimine os palitos dos bifes. Reserve.
2. Coloque em uma panela as batatas, o molho do cozimento da carne e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe por 25 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, passe as batatas por um espremedor aparando na mesma panela. Acrescente a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 3 minutos. Sirva com os bifes e decore com ervas.

Valor nutricional por porção
480kcal; 17g de carboidratos; 27,5g de proteínas; 33,5g de gorduras totais (13,5g de saturada, 14g de monoinsaturada e 2g de poliinsaturada); 100mg de colesterol; 2,5g de fibras; 4mg de ferro; 47mg de cálcio.

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Bife rolê com cenoura e mandioquinha
Foto:  Cozinha Elegê  / 


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