Estilos

Não sabe responder se você é do time das Lagers ou das Ales? Não tem ideia se a Vienna tem algum grau de parentesco com a Stout? Conhecer a família e os estilos das cervejas ajuda bastante para escolher o que degustar no Festival:

LAMBICS

Um tipo de cerveja que só é produzido em uma região da Bélgica. As Lambics possuem fermentação espontânea, ou seja, os tanques ficam abertos e componentes presentes na atmosfera da região fermentam o mosto da cerveja. O resultado é uma bebida mais ácida, complexa e de aromas rústicos.

Escolas cervejeiras

O roteiro cervejeiro pelo mundo passa por quatro nações fundamentais, dos inventores da bebida aos que ditam moda atualmente:

Os três sentidos da degustação

Uma boa cerveja artesanal aguça os sentidos: é bonita para os olhos, de aroma agradável para o nariz e traz uma gama enorme de sabores ao encontrar a língua. O professor e diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Carlo Enrico Bressiani, nos ajuda a entender os fatores que despertam cada sentido: