Esportes  | 15/01/2011 18h54min

Grêmio cede empate ao Lajeadense na estreia pelo Gauchão

Partida terminou em 2 a 2 no Estádio Olímpico

Tatiana Lopes  |  tatiana.lopes@rbsonline.com.br

Com o time um pouco descaracterizado em relação ao que terminou a temporada passada, o Grêmio recebeu o Lajeadense no Olímpico para a estreia no Gauchão 2011. Saiu vencendo, abriu 2 a 0, mas viu o adversário buscar o empate e fechar o placar da partida em 2 a 2 na tarde deste sábado. Fazia 12 anos que a equipe de Lajeado não jogava na Primeira Divisão do Estadual.

Primeiro gol do Grêmio em 2011 é de Rafael Marques

O Grêmio teve domínio do primeiro tempo. Encontrou dificuldades para furar o bloqueio do Lajeadense nos minutos iniciais, mas chegava com qualidade ao ataque, precisando melhorar a finalização. O adversário teve menos chances, mas chegou a incomodar em alguns momentos.

Gilson, pela lateral, e Vilson, no meio, formaram a nova dupla pela esquerda, já que Fábio Santos saiu do clube e Lúcio se recupera de dores musculares. No ataque, Júnior Viçosa foi o companheiro de Jonas. No gol, Marcelo Grohe substituiu Victor, poupado.

Douglas, de cabeça, Vilson, Adilson e Jonas, mais de uma vez, com a bola rolando. Eles tentaram abrir o placar, mas não conseguiram. Marcelo Grohe foi exigido aos 10 e aos 14 com mais perigo, em tentativas de Capixaba. Aos 25, o camisa 1 defendeu a conclusão de Rangel, de fora da área.

Aos 30, Jonas quase marcou, mas Fernando fez uma bonita defesa com uma das mãos, por cima do gol. Respondendo, o Lajeadense assustou Marcelo Grohe com Alex Goiano, que deixou Paulão sentado dentro da área, mas chutou para fora.

E aí, finalmente, o placar foi aberto. Aos 38 minutos, Rafael Marques fez o primeiro gol do Gauchão e o primeiro dele e do Grêmio na temporada. Rochemback cobrou falta com perfeição e o zagueiro completou de cabeça. Um gol de bola parada, pelo alto, uma das principais características da equipe tricolor.

Um minuto depois, Alex Goiano mais uma vez furou a zaga tricolor, mas chutou para fora.

Jonas faz o dele em grande jogada

Com o primeiro tempo se encaminhando para o fim, o Grêmio fez mais um gol. E foi em uma grande jogada combinada entre Jonas e Gabriel. O lateral-direito tocou para o atacante, que devolveu de calcanhar. No cruzamento, Viçosa tentou o cabeceio, mas a bola sobrou para Jonas, que concluiu. A comemoração teve dancinha para a torcida.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem alterações. Desde o primeiro minuto, Mário Fernandes e Roberson aqueciam na beira do campo, prontos para entrar no Grêmio, mas acabaram ficando no banco. Como na etapa inicial, o Tricolor continuou com o domínio do jogo. Mas o adversário, melhor preparado fisicamente, foi para cima aos poucos.

A primeira substituição foi feita pelo Lajeadense. Willian saiu lesionado para a entrada de Fábio Rosa. Poucos minutos depois, o técnico Benhur Pereira promoveu a entrada de Bruninho no lugar de Castiano.

Aos 19 minutos, a terceira troca dos visitantes. Saiu Alex Goiano e entrou Fábio Nunes. O Grêmio continuava com o mesmo time desde o início, sem o mesmo fôlego. Jonas, aos 21 minutos, arrancou em velocidade pela direita, entrou na área, mas finalizou com um chute fraco. O atacante terminou a jogada exausto.

Lajeadense diminui

Com o Grêmio um pouco mais recuado, o Lajeadense conseguiu diminuir. Em jogada pela esquerda, Rangel foi lançado na área, venceu o goleiro Marcelo Grohe e chutou para o gol. Rafael Marques tentou chegar para afastar, mas não conseguiu. A defesa do Grêmio estava atrasada no lance.

A primeira troca do Grêmio foi feita aos 29 minutos da etapa complementar. Vilson saiu e Bruno Collaço entrou. Aos 30, em cobrança de falta de Douglas, Rafael Marques completou de cabeça, mas a arbitragem anulou por impedimento. Arbitragem que foi motivo de reclamação dos gremistas várias vezes durante a partida.

Depois de algum tempo, o Grêmio voltou a protagonizar um bonito lance de ataque. Viçosa deu o passe para Jonas, ele tocou praticamente de costas para Douglas, na entrada da área, e o camisa 10 ajeitou para concluir, mas foi para fora.

Em seguida, a segunda troca no Tricolor. Viçosa saiu e entrou Diego Clementino.

Ramos empata o jogo

Aos 40 minutos, o Lajeadense conseguiu o empate. Surpreendeu o Grêmio com lançamento para Ramos, que subiu mais que todo mundo e marcou de cabeça. A equipe ainda teve mais uma chance pouco antes do apito final, mas mandou a bola para fora.

O Tricolor não teve mais tempo para tentar reverter o empate e acabou saindo de campo ouvindo algumas vaias da torcida.

Os torcedores do Grêmio também aproveitaram a primeira partida da temporada 2011 para levar ao estádio mensagens contra Ronaldinho e Assis.

Confira como foi o jogo minuto a minuto:

Gauchão 2011, 1ª rodada do 1º turno.
Data/Hora: 15/01/2011, às 17h.
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre.
Arbitragem: Roger Goulart, auxiliado por José Franco Filho e José Inácio de Souza.
Gols: Rafael Marques, aos 38min, e Jonas, aos 44min do 1º tempo (Grêmio); Rangel, aos 22min e Ramos, aos 40min do 2º tempo (Lajeadense).
Cartões amarelos: Fábio Rochemback (Grêmio); Ramos, Alex Goiano e Rangel (Lajeadense).
Público pagante: 13.269
Público total: 15.272
Renda: R$ 240.656,50