Catarinense 2009  | 07/02/2009 15h26min

Leandro Machado usa a conversa para preparar o Criciúma

Palestras são utilizadas com o grupo de jogadores antes das partidas

Cristiano Rigo Dalcin  |  cristiano.dalcin@diario.com.br

Do inferno ao céu em 45 minutos. Esse foi o tema central da conversa que o técnico Leandro Machado teve com o grupo de jogadores na sexta-feira. Os exemplos ainda eram lembranças da vitória de 5 a 2 sobre a Chapecoense, que colocou o Tigre na vice-liderança do Estadual após o final da rodada.

A palestra é um dos recursos mais usados pelo técnico, e quando os temas estão bem vivos na memória dos jogadores, Machado tenta extraí-los para retirar lições que possam ser usadas no próximo jogo.

Os casos do atacante Zulu e do goleiro Zé Carlos retrataram bem a situação. O primeiro nunca esteve nas graças do torcedor, mas saiu da partida ovacionado. Já o segundo, tem o reconhecimento do torcedor, mas falhou no segundo gol da Chapecoense e quase colocou um ponto final na reação do Tigre.

— É um grupo jovem, que precisa de orientação. Então procurei falar sobre essa relação de amor e ódio — ressalta.

O técnico também pediu aos jogadores que procurassem manter a atitude mostrada no segundo tempo da partida contra a Chapecoense. Por outro lado, Machado entende que a juventude do grupo provoca uma oscilação no rendimento da equipe.

— Mas a atitude do segundo tempo tem que prevalecer sempre — assinala.