Catarinense 2009  | 13/01/2009 20h29min

Avaí vence Vasco por 1 a 0 e vai às oitavas na Copa SP de Juniores

Único gol do jogo foi anotado pelo volante Marcos Paulo no primeiro tempo

Com belo gol do volante Marcos Paulo, o Avaí venceu o Vasco por 1 a 0 nesta terça, dia 13, e garantiu uma vaga nas oitavas-de-final da Copa São Paulo de Juniores. O único gol da partida, disputada no estádio Bruno Lazzarini, em Leme (SP), aconteceu aos 34 minutos do primeiro tempo, após um lindo chute de fora da área. O Avaí volta a campo no próximo sábado contra um adversário que ainda não está definido.

A partida começou com um lance de muito perigo para o Avaí, que chutou com veneno contra a meta vascaína logo no primeiro minuto. Depois, o Vasco foi para cima do time catarinense, mas sem finalizar com sucesso.

Na reta final da primeira etapa, o Leão largou na frente no placar após jogada individual do volante Marcos Paulo, que bateu no canto direito, sem chances para o goleiro Cestaro. Em vantagem, o Avaí ainda arristou com Laércio, aos 37, e Pedro Henrique, aos 40 minutos do primeiro tempo. Do lado vascaíno, Eder e Carlos Antônio se esforçaram, mas não conseguiram o empate.

No segundo tempo, o Vasco se atirou para o ataque e deu espaço para o Avaí aumentar o placar. O time catarinense só não ampliou porque perdeu um gol mais do que feito. O atacante Ildemar recebeu um rebote praticamente sob a trave e, inacreditavelmente, conseguiu chutar para fora da área.

O Avaí ainda terminou a partida com um jogador a menos, já que o zagueiro Luiz Ricardo foi expulso aos 42 minutos.