Catarinense 2009  | 11/01/2009 20h14min

Avaí perde jogo-treino para Novo Hamburgo

Marcílio e Chapecoense venceram, e Metropolitano empatou neste final de semana

O final de semana foi movimentado para muitos dos clubes catarinenses que vão disputar o Estadual. Na reta final da preparação, os técnicos testam seus times em jogos amistosos. O Avaí perdeu o jogo-treino diante do Novo Hamburgo, neste domingo, em Gramado (RS), por 2 a 1. O time gaúcho saiu na frente aos 40 minutos, com gol de Giancarlo.

Na etapa final, as duas equipes mudaram bastante. O Leão empatou com o estreante Davi, aproveitando um cruzamento da esquerda, aos 12 minutos. Aos 23, o artilheiro Giancarlo determinou a vitória do Novo Hamburgo.

Antes do jogo, o Leão também apresentou dois reforços: o ala Uendel, 20 anos, ex-Criciúma e Fluminense, e o meia-atacante Thomaz, 22 anos, que veio do Chiasso, da Suíça.

Marcílio Dias goleia

A Chapecoense venceu o Esportivo-RS, sábado, no Índio Condá, por 3 a 1, com gols de Fabinho e William Amaral (2), que no final se envolveu em uma confusão com jogadores do time adversário. O Verdão ainda anunciou a contratação do zagueiro João Lima, de 28 anos, ex-Confiança-SE.

Em Timbó, o Marcílio Dias goleou o União por 5 a 1, com gols de Laecio, Josias, Danilo Goiano, Alex Guimarães e Raul. O segundo tempo foi interrompido aos 23 minutos por causa da chuva. Também no sábado, o Metropolitano empatou em 0 a 0 com o Rio Branco, em Paranaguá (PR).

Já o Criciúma só entra em campo nesta segunda-feira, quando encara a Ulbra, em Canoas (RS). No final de semana o clube apresentou o atacante Kempes, de 26 anos, ex-Ipatinga.