| 23/11/2003 19h58min

Derrota do Bahia tira o tricolor da última posição

Resultados paralelos no fim de semana ajudaram o time de Adílson

Depois de 105 dias, o Grêmio conseguiu sair da última colocação do Brasileirão 2003. A vitória desse sábado contra o Vasco por 4 a 3 aliada a derrota do Bahia para o Atlético-PR por 2 a 0 fez o tricolor gaúcho subir para 23ª posição. A derrota do Fortaleza para o Atlético-MG também ajudou. Com o resultado, diminuiu para dois pontos a diferença para o antepenúltimo colocado.

Outros resultados na 43ª rodada do Brasilierão também ajudaram a equipe gaúcha. O Fluminense perdeu para o Santos por 3 a 1 e estacionou nos 46 pontos. Além disso, os próximos jogos do time carioca são contra o São Caetano, que luta por uma vaga na Libertadores, e o líder Cruzeiro.

A Ponte Preta, apesar de ter conseguido um bom empate contra o Coritiba, no Estádio Couto Pereira, vencia partida até os 36 minutos da segunda etapa, quando sofreu o empate. O time de Campinas joga ainda com o São Paulo na próxima rodada e encerra a sua participação contra o Fortaleza, outro candidato ao rebaixamento. Além disso, a POnte Preta venciaRuim mesmo foi apenas a vitória do Paysandu por 3 a 2 sobre o Juventude.

Pelos resultados paralelos deste domingo e a tabela dos seus principais adversários na luta contra o rebaixamento, a maior dificuldade do Grêmio nesta reta final do Brasileirão será somar pontos contra Criciúma, no próximo domingo, no Heriberto Hülse, e contra o Santos, na Vila Belmiro. Quatro pontos devem bastar para o time gaúcho decidir a fuga do descenso na última rodada contra o Corinthians, no Estádio Olímpico.