| 29/03/2007 22h47min

Palmeiras bate América-SP em Rio Preto e segue no G-4

Atacante Edmundo foi um dos destaques da partida com um gol

Nem parecia que a partida era longe do Palestra Itália. Com a maior parte da torcida ao seu lado, o Palmeiras não teve problemas para bater o América-SP por 2 a 0 nesta quinta-feira, em São José do Rio Preto. Com isso, o time de Caio Júnior se manteve dentro do G-4, na terceira colocação, com 31 pontos. O América, por sua vez, é o 15º colocado, com 16 pontos.

No primeiro tempo, o Palmeiras se impôs com facilidade dentro de campo e criou as melhores chances de gol. Já o América tentava retomar a posse de bola e apostava nos contra-ataques. Dessa forma, mostrando melhor organização, o Palmeiras conseguiu chegar primeiro ao gol no Teixeirão.

Aos 18 minutos, Michael avançou pela direita e conseguiu o cruzamento para o meio da grande área adversária. A bola, porém, atravessou por todo o ataque do Palmeiras e a defesa do América, entrando no gol de Adson sem qualquer interferência: 1 a 0. A partir daí, o Palmeiras ganhou ânimo e voltou a pressionar.

Na etapa complementar, o time visitante voltou apostando na velocidade para ampliar o marcador. Já os anfitriões se lançaram mais ao ataque, tentando igualar o encontro para voltar a pensar na vitória. Dessa forma, o América passou a chegar mais ao gol palmeirense.

A melhor chance, assim, aconteceu aos 28, quando Reginaldo marcou o gol completando cruzamento da direita. Contudo, o árbitro acompanhou a marcação de impedimento do assistente e anulou o que seria o gol de empate do time da casa.

Menos de dez minutos depois, porém, o Palmeiras conseguiu ampliar com Edmundo. O atacante, que comemorou 200 jogos com a camisa alviverde nesta partida, recebeu um passe na marca do pênalti, teve tempo para pensar e desviar de três zagueiros antes de chutar na saída do goleiro.