| 09/03/2008 16h58min

Alex alcança a 100ª assistência pelo Fenerbahçe

Jogador participou de goleada no Campeonato Turco

O Fenerbahçe venceu por 4 a 1 o Vistel Manisasspor, jogando no estádio Saraçoglu, pela 25ª rodada do Campeonato Turco, neste domingo . Alex fez duas assistências e participou dos outros dois gols, alcançando uma bela marca pessoal.

Com dois passes para gol, Alex chega à centésima assistência pelo time turco, em 182 partidas. O meio-campista brasileiro ainda marcou 89 gols nesta trajetória. Na temporada 2007/2008, esta foi a 20ª assistência de Alex em 33 jogos.

No total, Alex fez 64 assistências no Campeonato Turco, 13 em amistosos, 10 na Liga dos Campeões, 5 na Copa da Turquia, 4 na Copa da Uefa, 3 na Copa Classificatória e 1 na Supercopa Turca.

- É uma marca importante, pois não tenho 200 jogos no Fenerbahçe. É uma média muito boa. Aqui também valorizam muito a assistência - comentou Alex.

Aos 13 minutos, ele cobrou falta lateral para Mehmet Aurélio marcar de cabeça. Aos 19 minutos, Alex tabelou com Deivid, que tocou para Kezman fazer o segundo. Aos 43 minutos, Alex fez o passe de cabeça para Selçuk marcar 3 a 0.

Alex ainda participou do 4º gol, aos 11min do 2º tempo, após tabelar com Deivid. O centroavante brasileiro bateu e Kezman aproveitou o rebote para completar a goleada. O gol de honra do Manisasspor saiu aos 44min do 2º.

O Fenerbahçe foi a 54 pontos, e está junto com Galatasaray e Sivasspor na vice-liderança do campeonato. O Besiktas lidera com 55 pontos.

- Independente da classificação na Liga dos Campeões, precisavamos desta vitória. Os outros times ganharam e não dava para poupar, e perder pontos - comemorou Alex.