| 09/03/2008 15h17min

Sevilla e Racing vencem no Campeonato Espanhol

Briga por vaga na Liga dos Campeões esquenta

Com a ajuda do brasileiro Luis Fabiano, o Sevilla conquistou mais uma vitória e segue sonhando com a vaga na Liga dos Campeões, pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol. Da mesma forma, o Racing Santander venceu e ocupa a quinta colocação da tabela. Já o Athletic Bilbao venceu e se afastou da zona do rebaixamento.

Buscando a vaga na Liga, o Sevilla recebeu o Levante e começou perdendo. Riga abriu o placar logo aos 5 minutos de jogo. O empate veio aos 28, com gol de Keita. Já no segundo tempo, aos 3 minutos, o atacante da seleção brasileira Luis Fabiano marcou seu gol e deu a vitória ao Sevilla por 2 a 1.

O Sevilla não abriu distância na tabela porque o Racing Santander bateu o Real Betis por 3 a 0 e chegou na quinta colocação. Os gols só saíram no segundo tempo, depois da expulsão de Melli. Com um jogador a mais, o Racing partiu para cima e abriu o placar com Duscher, aos 6 minutos;  Garay ampliou, nove minutos mais tarde. Tchité fez o terceiro, a dois minutos do fim, e fechou o placar.

Quem também ganhou jogando com um homem a mais em campo foi o Athletic Bibao, que conseguiu deixar a zona de rebaixamento do Campeonato Espanhol ao vencer o Valladolid por 2 a 0. Gabilondo abriu a contagem aos seis minutos da etapa inicial e, depois da expulsão de Lopez, marcou o segundo, aos 24 da etapa final.

Ainda pela 27ª rodada do Espanhol, o Mallorca aplicou uma impressionante goleada de 7 a 1 sobre o Recreativo Huelva, com dois gols de Guiza, dois de Valero e três de Arango. Ruben descontou para o time derrotado. O Osasuna bateu o Almeria por 2 a 1 enquanto o Getafe fez 3 a 0 no Real Murcia.