| 08/03/2008 18h32min

Vasco bate Duque de Caxias em dia de festa para Edmundo

De pênalti, atacante marcou um dos gols cruzmaltinos na vitória por 2 a 0

No dia em que completou 200 jogos com a camisa do Vasco, o atacante Edmundo marcou um dos gols da vitória sobre o Duque de Caxias por 2 a 0, na tarde deste sábado no Estádio São Januário. O resultado foi sofrido e conquistado apenas no segundo tempo, levando o time cruzmaltino aos seis pontos no Grupo B da Taça Rio. Já o Duque de Caxias segue com três no Grupo A.

Antes de a bola rolar, o atacante Edmundo foi homenageado e recebeu das mãos de Geovani, ídolo do Vasco nas décadas de 80 e 90, uma placa pelos 200 jogos com a camisa cruzmaltina. Com o jogo em andamento, o time da casa teve que enfrentar, além de um adversário bem fechado, um forte calor que castigava São Januário. Assim, a equipe praticamente só atacava pelo seu lado direito, onde pairava a única sombra no campo.

Observando a pouca efetividade do setor ofensivo, o técnico do Vasco, Alfredo Sampaio, pedia que a equipe atacasse também pela esquerda. Sem inspiração, porém, o Vasco foi para o vestiário sob vaias da torcida.

O segundo tempo de Edmundo

Capitão e jogador mais experiente da equipe, Edmundo começou o segundo tempo tentando chamar a responsabilidade. Em menos de quatro minutos, o Animal já havia tentado duas conclusões, ambas sem sucesso. Aos oito, ele preferiu servir Alan Kardec, que invadiu a área, mas chutou torto. Após esta conclusão, o centroavante deixou o campo para a entrada de Jean.

Ovacionado pela torcida, Jean mostrou serviço logo após entrar em campo e foi derrubado pelo goleiro Thiago. Pênalti, que Edmundo desperdiçou na primeira oportunidade. Como o goleiro se adiantou, o árbitro determinou a repetição da cobrança. Na segunda chance, o atacante mostrou melhor pontaria e colocou o Vasco em vantagem no marcador. Aos 26, Wagner Diniz tabelou com Edmundo e tocou com categoria na saída do goleiro Thiago, sacramentando o resultado.

Homenagem a Viola

Pouco depois, com o jogo ganho, os a torcida vascaína homenageou o atacante Viola. Substituído pelo treinador do Duque de Caxias, o ex-vascaíno ouviu seu nome gritado nas arquibancadas do São Januário. Pelo Vasco, ele conquistou a Copa Mercosul e a Copa João Havelange. Emocionado, deixou o campo chorando.