| 02/03/2008 18h31min

Vasco goleia o Boavista por 4 a 0 pelo Carioca

Cariocas melhoraram no segundo tempo, após a entrada do atacante Jean

O Vasco recebeu o Boavista na tarde deste domingo em São Januário, pela primeira rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Em um jogo ruim tecnicamente, o time da casa goleou os visitantes por 4 a 0 e somou os primeiros três pontos na competição. Edmundo, de pênalti, Jean (2) e Alex Teixeira marcaram para os cruzmaltinos.

Embaixo de muito calor no Rio de Janeiro, as duas equipes criaram pouco e não empolgaram os poucos torcedores presentes. O gol, entretanto, não demorou a sair. Aos nove minutos, Morais fez jogada na ponta direita e tocou em profundidade para Wagner Diniz na área. O zagueiro Elton correu com o lateral vascaíno e o derrubou. Pênalti marcado, Edmundo cobrou e abriu o placar.

A partir do gol vascaíno, foi o Boavista quem esteve mais perto de marcar. Com muitas dificuldades na saída de bola, e mau postado em campo, o Vasco pouco produziu. Aos 32 minutos, os cruzmaltinos tiveram a melhor chance na etapa inicial. Morais tocou para Jorge Luiz na ponta direita, ele cruzou para trás e Edmundo, de virada, acertou o travessão.

No segundo tempo, o Boavista ameaçou um pouco no início mas logo caiu de ritmo. Já o Vasco continuava mal, mas conseguiu produzir um pouco mais ofensivamente. O jogo ficou mais animado a partir dos 18 minutos, com a entrada do atacante Jean no lugar de Alan Kardec. Na primeira jogada, ele avançou pela ponta direita e cruzou para a área, a bola bateu no zagueiro Fábio Bráz e entrou: 2 a 0.

Mesmo sem jogar bem, o Vasco adotou uma postura mais ofensiva e passou a marcar a saída de bola adversária. Mais perto da área, a equipe de Alfredo Sampaio chegou ao terceiro aos 25 minutos. Em um contra-ataque em velocidade, Alex Teixeira penetrou na área e tocou com precisão sem defesa para Erivélton.

O Vasco ainda chegaria ao quarto gol, com o predestinado Jean. Wágner Diniz cruzou da direita e o atacante desviou de peito para o fundo das redes, definindo o placar em São Januário.

O Vasco volta a jogar pelo Campeonato Carioca no próximo sábado diante do Duque de Caxias, novamente em casa. Já o Boavista enfrenta o Mesquita no domingo, em Moça Bonita.