| 16/07/2008 23h50min

Palmeiras derrota Fluminense e volta ao G-4

Time paulista encerrou seqüência de três partidas sem vitória

Alívio no Palestra Itália. O Palmeiras encerrou com uma seqüência de três partidas sem vitória no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o campeão paulista aproveitou a vantagem de jogar em casa para superar o Fluminense por 3 a 1, no Parque Antártica.

Com o resultado, o Palmeiras evita igualar sua pior série negativa na temporada 2008. No Campeonato Paulista, o Verdão havia amargado quatro rodadas sem um resultado negativo: empate contra o Mirassol e derrotas diante de Noroeste, Ituano e Guaratinguetá.

Ainda por cima, o time de Parque Antártica amplia sua esmagadora vantagem sobre o Fluminense. No 31º confronto entre as equipes pelo Campeonato Brasileiro, o Verdão alcança seu 19º êxito.

O fim do jejum leva o Palmeiras de volta ao G-4 do Campeonato Brasileiro, com 21 pontos. Já o Fluminense ainda amarga a zona de rebaixamento (apenas nove pontos).

O Palmeiras volta a jogar no domingo pelo Campeonato Brasileiro. O campeão paulista vai medir forças contra o Goiás, no estádio Serra Dourada. Um dia antes, o Fluminense recebe o Figueirense, no Maracanã.

O Jogo

Mesmo fora de casa, o Fluminense mostrou personalidade nos instantes iniciais no Parque Antártica. No primeiro minuto, Dodô recebeu dentro da área, deixou Jéci no chão e bateu para grande defesa do goleiro Marcos.

Em um confronto equilibrado, o Palmeiras tinha maior posse de bola, mas o Fluminense também era perigoso no contra-ataque. Desta vez, Valdívia parecia mais ativo em campo. Aos 12 minutos, o chileno fez boa jogada individual, arriscou de fora da área e obrigou ótima defesa do goleiro Fernando Henrique.

A partir daí, as duas equipes caíram de rendimento. O Verdão trocava passes no campo adversário, mas esbarrava na boa marcação carioca. O marasmo só acabou pouco antes do intervalo com dois gols, um para cada lado.

Quando a torcida paulista já ameaçava algumas reclamações, o Palmeiras abriu o marcador. Aos 34 minutos, Denilson fez o levantamento da direita e Kléber apareceu entre Thiago Silva e Rafael para desviar de cabeça, sem chances para Fernando Henrique.

Dois minutos depois, o Fluminense igualou o placar utilizando o mesmo artifício: a bola área. Perseguido pela torcida alviverde, Thiago Neves cobrou falta da direita e Washington, livre dentro da área, tocou de cabeça para vencer Marcos.

Novamente na frente

No segundo tempo, o Palmeiras imprimiu um ritmo forte e precisou de apenas quatro minutos para retomar a vantagem no marcador. Em uma nova jogada pelo alto, Leandro cruzou da esquerda, Fernando Henrique e Luiz Alberto trombaram dentro da pequena área e Kléber completou.

Melhor em campo, o Palmeiras ficou com domínio total em campo. Aos 16 minutos, quase saiu o terceiro alviverde. Diego Souza recebeu passe precioso de Leandro e, dentro da área, finalizou com imenso perigo. Três minutos depois, foi a vez de Valdívia carimbar o travessão após ótima jogada de Denilson na direita.

Com 25 minutos para o final, o Fluminense ficou mais ofensivo com a presença do atacante Tartá no lugar do volante Fabinho. Mas o Palmeiras encontrou espaços na defesa adversária e matou o jogo. Aos 33 minutos, Maicosuel aproveitou a assistência de Leandro e fez o terceiro.