| 17/07/2008 00h06min

Cruzeiro sofre mas vence o Atlético-PR

Elicarlos marcou o gol da vitória aos 40 do segundo tempo

O Cruzeiro venceu o Atlético-PR por 1 a 0 na noite desta quarta-feira e se isolou na vice-liderança do Brasileirão. Com a vitória, o time mineiro chega a 24 pontos, dois a mais que o Grêmio, que empatou com o Sport por 2 a 2. Já o Furacão caiu para a 15ª posição, com 13 pontos.

Antes da partida, o Cruzeiro sofreu baixas importantes. Espinoza e Wagner sentiram dores musculares e foram poupados da partida, não ficando nem no banco de reservas. Thiago Martinelli e Bruno herdaram suas posições. Substituindo os suspensos Charles e Weldon entraram Camilo, que atuou como lateral-direito, e Jajá.

No contra-ataque, o Atlético-PR criou suas melhores chances. Por duas vezes, Joãozinho lançou Ferreira em posição de perigo. Na primeira, o chute saiu prensado, e Fábio fez grande defesa. Na segunda, o colombiano cortou o goleiro, mas perdeu o ângulo e bateu para tiro de meta.

Enquanto isto, o Cruzeiro mantinha maior presença ofensiva, mas sem oferecer grande perigo. As tentativas se resumiam a cruzamentos e a chutes de fora da área, mas Galatto não fez nenhuma intervenção decisiva.

Nenhum dos treinadores fez alterações no intervalo, mas o Cruzeiro conseguiu chegar perto do gol já no início da segunda etapa. Aos sete minutos, Guilherme enfiou para Ramires, que chutou forte, mas Galatto defendeu; no rebote, Fabrício bateu para fora. Aos 11, Ramires cruzou da esquerda e Bruno perdeu um gol incrível na pequena área.

Aos 19, Anderson Aquino obrigou Fábio a fazer grande defesa. No rebote, Marquinhos Paraná se atrapalhou com a bola na pequena área e quase fez um antológico gol contra.

O Cruzeiro voltou a ocupar o campo ofensivo e teve boa chance numa cobrança da falta, aos 32 minutos. Jadílson chutou no travessão e, no rebote, com o gol aberto, Reinaldo cabeceou por cima.

Na base do abafa, o Cruzeiro chegou ao gol aos 40. Após uma bola alçada na área, Elicarlos chutou duas vezes e, com desvio da defesa, marcou seu primeiro gol com a camisa celeste.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta um concorrente direto na busca pelas primeiras posições. O jogo contra o Grêmio é no sábado, em Porto Alegre. Já o Atlético-PR volta a jogar em sua casa, contra o Vasco, domingo.