| 11/01/2009 16h33min

Real Madrid derrota Mallorca por 3 a 0 e assume terceiro lugar no Espanhol

No Vicente Calderon, Atlético de Madri perde para o Atlhetic de Bilbao

O Real Madrid conseguiu mais uma vitória fora de casa e assumiu a terceira posição do Campeonato Espanhol. Com direito a gol de letra de Raul, que completou a marca de 500 jogos com a camisa do clube, os merengues bateram o Mallorca por 3 a 0 e agora estão a nove pontos do Barcelona, que joga, ainda neste domingo, contra o Osasuna. As informações são do site GloboEsporte.com.

O Real começou arrasador. Logo aos três minutos, o holandês Robben recebeu passe de Higuain na frente e bateu rasteiro, na saída do goleiro Aouate. Neste sábado, o atacante foi recebeu elogios do seu treinador, Juande Ramos, e foi comparado ao argentino Lionel Messi. Depois do gol, a equipe de Madrid seguiu na pressão, até chegar ao segundo gol. Aliás, um golaço. Raul, mais uma vez após passe de Higuain, completou de letra e fez 2 a 0.

Aos 25, Robben tentou retribuir o passe do argentino e cruzou, mas Higuain não conseguiu executar. O Mallorca ainda tentou, mas na bomba de Webó, Casillas conseguiu salvar. Até o intervalo o Real apenas administrou o resultado.

No segundo tempo, o mallorca voltou melhor, levando até certo perigo ao gol do Real. Arango perdeu um gol incrível aos nove minutos. Depois desse lance, a equipe de Juande Ramos se recuperou e voltou a dominar a partida.

Aos 21, Robben recebeu livre na frente e bateu no canto direito de Aouate, mas a bola tocou caprichosamente na trave. Logo em seguida, após lançamento na área, Sérgio ramos arrebatou, de primeira, mais um belo gol do Real, que neste momento liquidava o jogo: 3 a 0.

Com o resultado, a equipe merengue alcançou 35 pontos, enquanto o Mallorca se manteve com 14, na zona do rebaixamento.

Atlético de Madri perde em casa

Em outra partida da rodada, o Atlético de Madri foi surpreendido, em casa, pelo Athletic de Bilbao. Lopez ainda abriu o placar para os Colchoneros, mas Del Campo, Dominguez e Llorente marcaram para os visitantes. Forlan descontou, mas ficou nisso: 3 a 2.

A partida começou com cerca de cinco minutos de atraso devido a um incidente nas arquibancadas. Torcedores do time da capital atiraram bolas de neve no goleiro do Athletic, Gorka Iraizoz.