Cozinha Elegê

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Arroz  | 20/01/2010 15h21min

Risoto cremoso de queijo com legumes

Rendimento: 6 porções de 225g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 15 minutos de cozimento)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 1 cebola média picada em pedaços pequenos - 155g
• 4 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 48g
• 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido - 200g
• 2 xícaras (chá) de legumes picados e cozidos (brócolis, vagem, cenoura e batata) - 250g
• 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado - 100g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e continue a refogar, sem parar de mexer, por mais 4 minutos. Misture 2 xícaras (chá) de água fervente e sal. Abaixe o fogo e tampe a panela.
2. Cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Junte os legumes, o molho branco e o queijo. Mexa com cuidado com um garfo e retire do fogo. Sirva quente, decorado com brócolis.

Valor nutricional por porção
310Kcal; 35,5g de carboidratos; 8,5g de proteínas; 14,5g de gorduras totais (9g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 32mg de colesterol; 3g de fibras; 2mg de ferro; 160mg de cálcio.

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Risoto cremoso de queijo com legumes
Foto:  Cozinha Elegê


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