Cozinha Elegê

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Sobremesas  | 13/01/2010 15h51min

Pudim de caramelo com calda de chocolate

Rendimento: 6 pudins de 125g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora e 10 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado - 90g
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• ½ xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado Elegê - 120ml
• 4 ovos médios - 200g
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Elegê - 12g
• 100g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Fazer
1. Leve ao fogo baixo em uma panela o açúcar, sem parar de mexer, até derreter e ganhar uma cor dourada. Aos poucos e sem parar de mexer, vá adicionando o creme de leite. Depois de 1 minuto, retire do fogo. Ao amornar,transfira para o copo do liquidificador.
2. Junte o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 5 minutos. Despeje em 6 assadeiras com furo no meio (capacidade para 300 ml) untadas com a manteiga.
3. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180°C), no banho-maria, por 1 hora e 10 minutos ou até que, enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Retire do forno. Sirva gelado com o chocolate derretido. Decore com fios de chocolate.

Valor nutricional por pudim
505Kcal; 64g de carboidratos; 11,5g de proteínas; 24,5g de gorduras totais (14g de saturada, 7,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 200mg de colesterol; 1g de fibras; 1,2mg de ferro; 264mg de cálcio.

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Pudim de caramelo com calda de chocolate
Foto:  Cozinha Elegê  / 


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