Cozinha Elegê

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Lanches e Salgadinhos  | 25/09/2009 15h23min

Pão de fôrma com noz e creme de leite

Rendimento: 20 fatias de 60g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 40 minutos para descansar a massa mais 40 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1½ xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 360ml
• 2 tabletes de fermento biológico - 30g
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado - 90g
• 1 ovo médio - 50g
• ½ kg de farinha de trigo
• 100g de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Elegê - 12g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Misture em uma tigela o leite morno e o fermento biológico. Acrescente o creme de leite, o sal, o açúcar e o ovo. Mexa com uma colher até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando mas sem sovar a massa. Por fim misture as nozes.
2.Distribua a massa em 2 assadeiras para pão de fôrma (capacidade para 1.200ml) untadas com a manteiga. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até ocupar toda a assadeira.
3. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até o pão dourar. Retire do forno, desenforme corte em fatias e sirva com leite.

Valor nutricional por fatia
185kcal; 25g de carboidratos; 6g de proteínas; 7g de gorduras totais (2,5g de saturada, 2g de monoinsaturada e 2g de poliinsaturada); 23mg de colesterol; 3,5g de fibras; 1mg de ferro; 44mg de cálcio.

Cozinha Elegê / 

Pão de fôrma com noz e creme de leite
Foto:  Cozinha Elegê


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