Cozinha Elegê

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Tortas  | 28/09/2009 14h36min

Torta de ricota com banana-passa

Rendimento: 18 pedaços de 100g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 45 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 5 ovos médios - 250g
• 750g de ricota fresca
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de lima-da-pérsia - 4g
• 1 xícara (chá) de banana-passa picada em pedaços bem pequenos - 135g
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas - 160g
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Elegê - 12g
• 10 colheres (sopa) de açúcar cristal - 120g

Modo de Fazer
1. Bata os ovos por 5 minutos na batedeira. Aos poucos e sem parar de bater acrescente , o leite condensado, a ricota, o creme de leite e as raspas de casca de lima-da-pérsia. Incorpore com cuidado a banana-passa e as frutas cristalizadas. Despeje em uma assadeira (22cm x 30cm) untada com a manteiga.
2. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até que enfiando um palito na torta ele saia limpo. Retire do forno, polvilhe o açúcar cristal e volte ao forno (no grill) por mais 5 minutos ou até caramelizar. Retire do forno.
3. Sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada, decorada com hortelã e figo cristalizado.

Valor nutricional por pedaço
265kcal; 32g de carboidratos; 9g de proteínas; 12g de gorduras totais (7g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 100mg de colesterol; 0,5g de fibras; 0,8mg de ferro; 174mg de cálcio.

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Torta de ricota com banana-passa
Foto:  Cozinha Elegê  / 


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