Cozinha Elegê

Notícias

Lanches e Salgadinhos  | 28/09/2009 15h56min

Pão de mel

Rendimento: 30 pães de mel de 70g
Tempo de preparo: 1 hora (exige preparo antecipado de 24 horas mais 50 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 1½ xícara (chá) de mel - 450g
• ½ xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 120g
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo - 65g
• 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e cravo-da-índia) - 1,5g
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal Elegê - 200g
• 2 ovos médios - 100g
• 4 colheres (sopa) de conhaque - 60ml
• 3 colheres (chá) de bicarbonato em pó - 7,5g
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó - 20g
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 600g
• 400g de chocolate meio amargo picado

Modo de Fazer
1. Cozinhe em uma panela, sem parar de mexer, o leite condensado com o mel, o leite, o açúcar e as especiarias. Ao encorpar, retire do fogo. Deixe amornar e bata por 5 minutos na batedeira com a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), os ovos, o conhaque, o bicarbonato e o fermento. Aos poucos, misture a farinha de trigo. Deixe na geladeira por 24 horas. Disponha a mistura em uma assadeira (25cm x 30cm), untada com a manteiga reservada.
2. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para uma tigela e bata até ganhar consistência. Banhe os pedaços de massa e deixe na geladeira até secar. Decore com raspas de chocolate e cacau em pó.

Valor nutricional por pão de mel
280kcal; 43g de carboidratos; 5g de proteínas; 11g de gorduras totais (6,5g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 33mg de colesterol; 3,5g de fibras; 1,4mg de ferro; 53mg de cálcio.

Cozinha Elegê / 

Pão de mel
Foto:  Cozinha Elegê


Notícias Relacionadas

28/09/2009 16h22min
Manjar de chocolate e uva-passa
28/09/2009 16h06min
Pudim de queijo fresco
28/09/2009 15h33min
Rissole de milho verde e requeijão
25/09/2009 15h32min
Biscoito de especiaria
25/09/2009 15h23min
Pão de fôrma com noz e creme de leite
 

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.