Catarinense 2009  | 31/01/2009 22h27min

Lourival marca dois gols e Marcílio tira Criciúma da liderança do Estadual

Jogador marcou um gol em cada tempo e definiu a vitória para o Marinheiro

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Com dois gols de Lourival, o Marcílio Dias fez 2 a 0 no Criciúma, tirou o Tigre da liderança e de quebra se isolou na artilharia do Campeonato Catarinense com 5 gols. Com o resultado o Tigre permaneceu com 9 pontos mas perde no saldo de gols para o Joinville. O Marcílio chegou aos 7 pontos ficando na sexta colocação na tabela.

Próximos jogos

Pela sexta rodada do Estadual, o Criciúma recebe, na quarta, às 22h, a Chapecoense no estádio Herberto Hülse e o Marcílio vai enfrenta o Atlético de Tubarão também na quarta, às 20h30, no estádio Aníbal Costa.

Primeiro tempo

O jogo no estádio Dr. Hercílio Luz em Itajaí começou muito equilibrado. O Marcílio teve seu primeiro bom momento aos seis minutos. O meia Celico chutou de fora da área, a bola desviou na zaga do Tigre e Zé Carlos fez uma boa defesa.

Aos 12 foi a vez do Criciúma chegar em cobrança de falta. O goleiro Zé Carlos ajeitou e da entrada da área chutou, mas a bola saiu pelo alto indo longe do gol de Márcio.

Aos poucos o Criciúma ia mostrando sua melhor técnica e começou a dominar o meio de campo. Sempre com Marcelinho, que iniciava todas as jogadas do time. Pelo lado do Marcílio, o atacante Lourival era o único que levava perigo ao gol de Zé Carlos com jogadas rápidas pela direita.

Aos 31 minutos o Criciúma teve seu melhor momento. Kempes recebeu pela direita e da entrada da área chutou forte, a bola foi no ângulo esquerdo do goleiro Márcio que fez uma linda defesa. Na sequência, o mesmo Kempes cruzou rasteiro para Zulu, que da marca do pênalti chutou muito mal e foi longe do gol do Marinheiro.

O lance que definiu o placar do primeiro tempo aconteceu aos 36 minutos. Celico recebeu dentro da área e Paraná derrubou o meia. O árbitro, em cima do lance, marcou pênalti. Lourival cobrou com categoria no canto esquerdo do gol de Zé Carlos, sem chances de defesa para o goleiro do Tigre.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, os dois técnicos modificaram suas equipes. Leandro Machado tirou o meia Marcelinho e colocou em campo Adriano. No Marinheiro, Sérgio Ramirez colocou Itamar no lugar de William.

As modificações surtiram efeito mais para o lado do Marcílio, que aproveitando os espaços do Criciúma quase ampliou aos 14 minutos. Celico fez boa jogada na entrada da área e chutou forte, mas a bola subiu muito e foi pela linha de fundo.

Um minuto depois foi a vez de Leandrinho assustar a defesa do Tigre. O meia recebeu dentro da área e chutou livre de marcação, mas a bola mais uma vez subiu muito.

Depois dos lances de perigo, o Criciúma começou a ter mais posse de bola, mas sem muita objetividade. Enquanto o Marcílio cadenciava a partida esperando as oportunidades para sair em contra-ataque.

O melhor momento do Criciúma no segundo tempo aconteceu depois dos 30 minutos. Aos 31, o atacante Zulu chutou colocado e o goleiro Márcio faz grande defesa, no rebote, Adriano cabeceou da pequena área e, mais uma vez o goleiro do Marinheiro salvou o time rubro-anil.

A velha máxima do futebol entrou em campo. Quem não faz leva. Aos 37 minutos, o Marinheiro encaixou um ótimo contra-ataque e Lourival, o nome do jogo, entrou na área e tocou de leve, na saída do goleiro Zé Carlos, para fechar o placar no estádio Hercílio Luz.

O gol fez o Tigre esmorecer e não tentar mais uma reação e a partida terminou mesmo com a vitória do Marcílio e a queda da liderança do Tigre.

Gols: Lourival aos 37 minutos do primeiro tempo e aos 37 minutos do segundo tempo para o Marcílio Dias
Cartões amarelos: Leandrinho (MD), Basílio e Michel (C)
Local: Estádio Dr. Hercílio Luz, Itajaí
Árbitragem: Wagner Tardelli, auxiliado por Kléber Lúcio Gil e Érica Gonçalves Krauss