Catarinense 2009  | 31/01/2009 20h07min

Avaí fica na trave e empata sem gols com o Atlético de Tubarão

Anfitriões sofreram dois desfalques - William e Eltinho - no começo do jogo

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

O Avaí ficou na trave e não conseguiu marcar gol no duelo com o Atlético, de Tubarão, realizado neste sábado, na Ressacada. O empate em 0 a 0 deixou a torcida avaiana insatisfeita, enquanto pelo lado dos visitantes ficou a comemoração do ponto conquistado fora de casa.

Placar igual, discursos diferentes

Apesar do placar igualado sem gols, os discursos dos comandantes foram opostos:

— Quando tudo sai errado e você tem três bolas na trave, não tem muito o que falar. Não jogamos bem, mas mesmo assim merecíamos ter vencido — disse o treinador azurra, Silas.

Marcelo Cabo fez questão de alfinetar quem antes criticava a defesa do time tubaronense.

— Quando você vence de um time que está na Série A, em plena casa dele, é uma ótima resposta para quem criticou uma equipe principalmente pelo seu setor defensivo — afirmou o técnico do Peixe.

A tabela

O Leão subiu para o terceiro lugar, alcançou oito pontos, um atrás do Joinville e do Criciúma, enquanto o Peixe permaneceu na vice-lanterna, com quatro pontos.

Ao final da rodada, porém, este cenário pode mudar. O Avaí pode ser ultrapassado pelo Brusque (que enfrenta a Chapecoense neste domingo) ou pelo Atlético, de Ibirama, que encara o JEC na segunda-feira.

Já o Atlético, de Tubarão, precisa torcer por uma vitória do Figueirense diante do Metropolitano neste domingo para não ficar na lanterna da competição.

Aos 7 minutos da etapa inicial, o Avaí sofreu a primeira baixa. O time de Silas, que já não contava com Evando, lesionado, perdeu seu outro titular do ataque, William, que saiu com estiramento na panturrilha. Em seu lugar, Silas colocou Thiaguinho. Logo aos 10, foi o lateral Eltinho quem sentiu dores musculares na coxa e deu lugar ao jovem Renan, da base avaiana.

O time seguiu comandado por Odair, que infiltrava pelo meio e fazia diversas finalizações no intuito de abrir o placar a qualquer custo. O camisa 10 também contava com a juventude e o fôlego de Renan. Foi ele que, aos 30 minutos, balançou a rede, mas pelo lado de fora. O lateral mirou a meta de Daniel e deu um chute forte de fora da área, mas a bola saiu pelo canto direito do goleiro do Peixe.

O time do Sul do Estado, que jogava todo atrás na marcação, ousava nos contra-ataques pela direita, sobretudo com Bruno e Allan, contando ainda com arranque e armação de Fábio Bala e Luciano. Na marcação, Marcão pegava pesado e anotava diversas faltas para frear o ímpeto dos anfitriões.

Foi aos 10 minutos do segundo tempo que veio a grande chance do Avaí. Odair fez belíssima jogada na entrada da área, driblou e deixou dois zagueiros tubaronenses no chão para chutar e ser barrado pelo travessão. A bola quicou e sobrou para o goleiro Daniel.

Aos 24 minutos, foi a vez de Fábio Bala assustar a defesa avaiana. Ele chutou da entrada da área e Martini defendeu. Em seguida, o Avaí retomou a bola e Thiaguinho, quase sem ângulo, soltou uma bomba da direita da área e assustou o goleiro Daniel.

O arqueiro tubaronense se destacou nas defesas que exigiam rapidez e reflexos. Foi assim que ele protegeu a bola dos atacantes avaianos que pressionavam na área ansiosos por rebotes. Com a ausência de Marco Leandro, que pediu para sair do clube e foi dispensado, Daniel será o provável titular durante o restante do Estadual.

Mas, neste jogo, é certo que ele contou com ajuda extra do travessão. Aos 30 minutos, Odair levantou a bola na área, Rafael Costa desviou de cabeça e o lance parou pela segunda vez na trave.

A última oportunidade barrada na trave ocorreu aos 46 do segundo tempo e saiu dos pés de Davi, em um chute forte pelo lado esquerdo da área. Foi o último susto do Peixe e o suspiro final do Leão. Não era o dia do Avaí e, o Atlético, de Tubarão, segurou na raça e na força o único time que representa Santa Catarina na Série A do Brasileirão.