| 05/03/2008 22h42min

Avaí vence amistoso com a Jamaica por 2 a 0

Rafael Costa e Paulão anotaram para o Leão na Ressacada

O Avaí levou a melhor na disputa do amistoso internacional contra a seleção da Jamaica e venceu a equipe caribenha por 2 a 0 com gols de Rafael Costa, aos 44 minutos do primeiro tempo, após cobrança de pênalti. O outro gol azurra foi de autoria do zagueiro Paulão, que aproveitou um rebote e completou para dentro da rede jamaicana aos 16 minutos do segundo tempo.

Logo no início da segunda etapa, a Jamaica teve a expulsão do volante Austin. Os torcedores do Leão que foram ao estádio da Ressacada também puderam assistir à estréia de Cocito.

Primeiro tempo

A seleção jamaicana entrou em campo com bastante disposição, mas tecnicamente o time do brasileiro René Simões não conseguiu dominar o Avaí. O time da casa criou mais chances e foi com mais perigo à meta caribenha. Juliano foi o primeiro a chegar mais seriamente na meta adversária e, depois Cássio. Ambos, no entanto, acabaram desarmados pela zaga.

O gol inaugural do Leão só saiu no finalzinho, num contestado pênalti em Rafael Costa anotado pelo árbitro Marco Antônio Martins. Até a torcida azurra se manifestou contra a marcação. Apesar da reclamação, Rafael Costa foi para a cobrança e abriu o marcador para o Leão aos 44 minutos de etapa inicial.

Expulsão

Logo nos primeiros minutos da etapa final, a Jamaica teve a expulsão do volante Austin, que levou o segundo cartão amarelo após falta por trás em Juliano. O Avaí aproveitou a vantagem para dominar a partida e ampliar. Aos 16 minutos do segundo tempo, Luiz Fernandes cruzou na área, o goleiro jamaicano não cortou e a bola caiu nos pés de Paulão que estufou para o fundo da rede.

Ao longo da segunda etapa, as equipes realizaram algumas substituições – de acordo com a CBN/Diário, ficou definido que os times teriam número ilimitado de alterações. Para o técnico Ramirez, o jogo serviu para testar alguns jogadores que não vem aparecendo no time principal, assim como as novas contratações. Este foi o caso do volante Cocito, que atuou pela primeira vez com a camisa do Leão.