| 04/11/2008 22h32min

Gama empata com América-RN e se complica na Série B

Com placar de 2 a 2 em casa, time do DF segue na zona do rebaixamento

No duelo de duas equipes que lutam para se livrar do rebaixamento, Gama e América-RN ficaram no empate por 2 a 2, nesta terça-feira, dia 4, no Distrito Federal. Restando quatro rodadas para o encerramento da Série B, o resultado que deixa as equipes em situação complicada na tabela.

O pior quadro é o do Gama, que soma 34 pontos e está na penúltima colocação, no 18º lugar.O América-RN ocupa a 16º posição, uma antes da zona de rebaixamento, com 39.

Na partida desta terça-feira, o Gama, que jogava em casa, chegou a abrir 2 a 0 com dois gols de Adriano Magrão. Contudo, com gols de Marcelo Nicácio e Saulo, o América-Rn chegou ao empate.

Na próxima rodada, o Gama enfrenta o Paraná, fora de casa, enquanto o América-RN vai a Bragança Paulista enfrentar o Bragantino. As duas partidas ocorrem na terça-feira da semana que vem.

Atuando diante de sua torcida e precisando desesperadamente da vitória, o Gama tentava chegar ao ataque, mas foi o América-RN que teve a primeira grande chance para abrir o placar, quando Toni carimbou o travessão do time da casa.

Após o susto, contudo, o Gama conseguiu abrir o placar. Aos 20 minutos, Thiaguinho cobrou escanteio e Adriano Magrão, meio de ombro, tocou para o gol: 1 a 0.

O gol animou o time brasiliense, que quase ampliou aos 33 minutos, quando Thiaguinho foi a fundo e cruzou para a cabeçada de Edílton, que exigiu uma grande defesa do goleiro Fabiano.

Repetindo a parceria do primeiro gol, o Gama ampliou aos 38 minutos. Thiaguinho foi cruzou da linha de fundo para a cabeçada de Adriano Magrão.

Porém, no minuto seguinte, o América diminuiu. Aos 39, Saulo arriscou de longe, a bola bateu no travessão e pingou para Marcelo Nicácio completar de cabeça. A bola já havia entrado no chute de Saulo, mas o árbitro deu o gol a Marcelo Nicácio.

Embalado pelo gol, o América conseguiu o empate logo aos quatro minutos do segundo tempo, em outro lance envolvendo Saulo e Nicácio. O primeiro cobrou falta, a bola desviou em Nicácio e no zagueiro do Gama, Pedro Paulo, antes de ir ao fundo da rede do Gama.