Notícias

 | 26/05/2010 14h10min

Sabores da Copa do Mundo: Grupo F

Conheça as comidas típicas de Itália, Paraguai, Nova Zelândia e Eslováquia

Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo F, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.

Grupo F



Itália: Terra das dezenas de tipos de massas, sempre acompanhadas de um bom vinho, a Itália coleciona receitas extremamente difundidas do mundo inteiro. A tradição italiana de reunir a família e fazer das refeições grandes eventos, tornou comuns frases como cozinha da mamma, receita da nonna e “Mangia che te fa benne”. São pratos típicos macarrão, bruschetta, pizza, risoto e polpettone.

Uma bela massa nos restaurantes de cozinha italiana em Curitiba



Paraguai: A cozinha paraguaia mescla carne de gado, ovina, caprina e carnes silvestres com produtos vegetais como a mandioca, o milho, o choclo (milho terno), a batata e a abóbora. O almidón é a farinha de mandioca, produto com o qual se elaboram as variedades de "chipas", o pão paraguaio. Com a farinha de milho se elabora as mais variadas sopas paraguaias, e com o milho terno se elabora o chipá guazú.

Veja onde comer milho, um dos alimentos mais populares do Paraguai



Nova Zelândia: A culinária neozelandesa combina influências britânicas com as raízes culinárias Maoris. Assim, são frequentemente utilizados frutos e vegetais nativos da região, sobretudo o kiwi e o kumara, um tubérculo semelhante à batata-doce. A abundância de peixe, marisco e moluscos faz com que sejam ingredientes usados em muitos pratos típicos. A mais conhecida das sobremesas neozelandesas é a Pavlova, um merengue com chantilly e fruta fresca, inventado em honra da bailarina Anna Pavlova.

Procurando pela fruta típica da Nova Zelândia, o kiwi? Veja onde encontrar frutas em Curitiba



Eslováquia: Como na República Checa, uma das especialidades da cozinha eslovaca são os bunhuelos, uma espécie de bolinho salgado. Os mais populares são os feitos com queijo de ovelha e bacon frito. A sopa mais conhecida é a kapustnica, feita com repolho, presunto defumado, salsichas, cogumelos e maçãs. A sobremesa típica são as crepes (palacinky), especialmente as de chocolate.

Deu vontade de comer um crepe? Veja onde tem!

(Com informações do Portal São Francisco, redação hagah PR e hagah RS)


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

26/05/2010 14h15min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo H
26/05/2010 14h11min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo G
26/05/2010 14h08min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo E
26/05/2010 14h06min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo D
26/05/2010 14h04min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo C
26/05/2010 13h59min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo B
26/05/2010 13h56min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo A
26/05/2010 12h32min
Sabores da Copa do Mundo
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.