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 | 26/05/2010 13h56min

Sabores da Copa do Mundo: Grupo A

Pratos típicos de África do Sul, México, Uruguai e França

Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo A, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.

Grupo A



África do Sul: A culinária sul-africana é fortemente baseada em carne, e tem como característica ser bem temperada, trazendo muitos pratos feitos à base de curry. Os frutos do mar costumam ser usados, assim como as carnes de caça, além de frutas e legumes. O país também ficou famoso pelos seus vinhos, tornando-se um grande exportador do produto.

Que tal um vinho africano? Veja adegas em Curitiba



México: A pimenta reina na culinária mexicana, onde é difícil encontrar pratos sem ela. Até em balas e pirulitos a pimenta está presente. Outros dois ingredientes muito importantes são o milho e o feijão. As carnes de frango e gado são as mais comuns, assim como a de porco, presente também em forma de torresmo. Abacate, batata-doce e abóbora são também largamente consumidos. Alguns pratos típicos são as tortillas, os tacos, os nachos e o guacamole.

Restaurantes com muito tempero mexicano em Curitiba



Uruguai: Os uruguaios são grandes consumidores de carne vermelha e erva mate. Sanduíches como o chivito e o choripan (pão com linguiça) são lanches facilmente encontrados nas ruas deste país. Além do gado, a carne de cordeiro uruguaio é considerada uma das melhores do mundo, e por isso são os principais produtos de exportação deste país. Outro produto nativo muito famoso é o doce de leite, recheio certo de tortas, flans, folhados, churros, panquecas e alfajores.

Como os uruguaios são fãs de carne, que tal um churrasco?



França: Berço dos grandes chefes da gastronomia, a França exporta receitas como o foie-gras, as quiches e os crepes. O requinte em servir à mesa e a qualidade dos vinhos representam a imagem deste país para outras culturas. As especialidades da culinária francesa são divididas por regiões. Da Normandia à Provence passando pelos Alpes Franceses e Cote d´Azur, cada lugar tem seus pratos típicos, sempre regados de vinhos, espumantes e queijos.

Requinte em restaurantes de cozinha francesa

(Com informações do Portal São Francisco, redação hagah PR e hagah RS)


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