Inter comanda o Brasil no final da década de 1970

Colorado venceu as edições do Brasileirão de 1975, 1976 e, de forma invicta, 1979

Inter 1x0 Cruzeiro – 14/12/1975

O primeiro título brasileiro do Colorado veio em 1975, em uma final no Beira-Rio contra o Cruzeiro. O único gol saiu em uma jogada histórica, aos 11 minutos do segundo tempo. Valdomiro cobrou uma falta da ponta direita e Figueroa desviou de cabeça em um lance que ficou conhecido como Gol Iluminado, já que um facho de luz refletiu no zagueiro bem no momento do cabeceio.

O Inter do técnico Rubens Minelli jogou a final com: Manga; Valdir, Figueroa, Hermínio e Chico Fraga; Caçapava, Falcão e Carpegiani; Valdomiro (Jair), Flávio e Lula.

Inter 2x0 Corinthians – 12/12/1976

Com a base do time de 1975, o Inter chegou ao bicampeonato brasileiro no ano seguinte em cima do Corinthians. A final foi disputada em jogo único, no Beira-Rio. Aos 29 do primeiro tempo, Dadá Maravilha parou no céu e abriu o placar, de cabeça. O segundo gol veio aos 12 da segunda etapa. Valdomiro cobrou falta, a bola bateu no travessão e cruzou a linha do gol. O juiz José Roberto Wright validou, para a explosão da torcida colorada.

O time de 1976, de novo escalado por Rubens Minelli, teve na decisão: Manga; Cláudio, Figueroa, Marinho Peres e Vacaria; Caçapava, Falcão e Batista; Valdomiro, Dario e Lula.

Inter 2x1 Vasco – 23/12/1979

Depois de ter decepcionado no Gauchão, no qual ficou em terceiro lugar, o Inter foi com tudo para o Brasileirão de 1979. E teve uma campanha impecável, invicta.

Na primeira partida das finais, contra o Vasco, no Rio de Janeiro, o Inter venceu por 2 a 0, com dois gols de Chico Spina. Na decisão, em 23 de dezembro, nova vitória, desta vez por 2 a 1 – gols de Jair e Falcão. Era o tri!

Com Ênio Andrade no comando, o Inter jogou a final com: Benítez; João Carlos, Mauro Pastor, Mauro Galvão, Cláudio Mineiro; Batista, Falcão, Jair; Valdomiro (Chico Spina), Bira e Mário Sérgio.

Grupo RBS Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.