Esportes  | 26/10/2012 01h13min

Independiente, Tigre e Universidad de Chile avançam às quartas de final

Jogos desta quinta-feira definiram os confrontos da próxima fase da disputa continental

Estão definidas as quartas de final da Copa Sul-Americana, competição que dará ao vencedor uma vaga na Libertadores de 2013. Os últimos classificados foram definidos na noite desta quinta-feira, e as vagas ficaram com Independiente, Tigre e Universidad de Chile.

Maior campeão da história da Libertadores, com sete títulos, o Independiente se classificou com uma vitória por 2 a 1 diante do Liverpool, no Uruguai, mesmo placar do jogo de ida. Na próxima fase, o Independiente enfrentará a Universidad Católica, do Chile, que eliminou o Atlético-GO.

Precisando vencer, a equipe uruguaia buscou o ataque, mas só abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, com Nunez. O resultado dava a vaga ao Liverpool, devido ao gol marcado na Argentina. Porém, logo aos 5 minutos da etapa final, Mancuello empatou para o Independiente. Assim, o time da casa necessitava de mais gol para levar a disputa aos pênaltis. Os uruguaios tentaram, mas ofereceram espaços aos contra-ataques. Em um deles, nos instantes derradeiros da partida, Battion marcou o segundo gol dos visitantes.

O Independiente conquistou a Sul-Americana em 2010, superando o Goiás na decisão.

Na Argentina, o Tigre precisava reverter a vantagem do Deportivo Quito, que havia vencido por 2 a 0 no jogo de ida. E os donos da casa atropelaram os adversários. Maggiolo, Diaz, Donatti e Botta marcaram os gols na vitória por 4 a 0. Nas quartas de final, o Tigre pegará o Cerro Porteño do ex-técnico do Inter Jorge Fossati.

Quem também garantiu presença entre os oito melhores da competição foi a Universidad de Chile. Como tinha empatado com o Emelec por 2 a 2 em casa, os campões da Sul-Americana do ano passado precisavam vencer no Equador. E conseguiram. Com gol de Gutierrez, ganharam por 1 a 0. Na próxima fase, a Universidad encara o São Paulo.