Esportes  | 03/10/2012 00h01min

Palmeiras faz 3 a 1 no Millonarios pela Sul-Americana e fica próximo do Grêmio

Caso gremistas e palmeirenses confirmem vantagem dos jogos de ida, se enfrentram nas quartas

Com um time misto, o Palmeiras contou com a boa atuação de Daniel Carvalho para vencer o Millonarios (COL) por 3 a 1, nesta terça-feira, no Pacaembu para um público de mais de seis mil torcedores, pela Copa Sul-Americana. Invicto no comando do Alviverde e estreando em partidas internacionais, Gilson Kleina contou com gols de Obina, Tiago Real e Luan para bater os colombianos. Pelo lado do rival, o gol contra de Artur diminuiu a diferença.

Com o resultado, o Verdão pode até perder por um gol de diferença, na Colômbia, no próximo dia 23, que avançará às quartas de final. Caso passe de fase, o clube pega o vencedor do confronto entre Barcelona (EQU) e Grêmio – jogo de volta no dia 24. Na primeira partida, fora de casa, os gremistas venceram por 1 a 0. Agora, mudando o foco, o clube volta as atenções para o clássico de sábado, contra o São Paulo, pelo Brasileiro.

Preocupado em livrar o time do rebaixamento no Campeonato Nacional, o técnico Gilson Kleina optou por um time misto. Daniel Carvalho, que não vinha sendo utilizado por Felipão, ganhou chance com o novo treinador. E correspondeu. Nitidamente fora da condição física ideal, o meia foi desenvolto, armando o time, distribuindo o jogo, e chutando de média-longa distância. Com as especulações em relação ao meia Alex, ídolo do clube, Daniel fez juz às jogadas 'à la Alex' e, em um passe primoroso, colocou Obina na cara do gol, que teve o tempo certo para sair atrás do zagueiro (em posição legal) e abriu o placar, logo no início da partida.

Tirando um peso das costas, a dupla, contestada por não manter o peso ideal, colocou o Verdão em vantagem. Com o novo treinador, aliás, o time passou a jogar na base da 'blitz'. Nos três jogos em que comandou o time, a equipe paulista abriu o placar antes dos 15 minutos iniciais, sempre saindo em vantagem e administrando o jogo.

O Millonarios, com um futebol fraco, não deu trabalho no primeiro tempo. Com praticamente a mesma equipe que perdeu de 8 a 0 para o Real Madrid, o time colombiano foi amplamente dominado, sem oferecer ao menos lampejos de perigo. Bruno só teve o trabalho de bater, esporadicamente, tiros de meta, pois não foi exigido. Sem triangulações, a equipe colombiana ia ao ataque com uma linha de quatro, tocando de lado, mas sem agredir o rival. Até a torcida do rival pouco inflamava. Com mais de dez faixas retangulares de incentivo, os torcedores ficavam escondidos por de trás delas.

Após o gol, o jogo perdeu ritmo e ficou mais cadenciado. O Palmeiras, com o resultado a favor e pouco entrosamento, buscava o jogo pelas pontas. Sonolenta, a partida chamava mais atenção por lances fatídicos do que por boas jogadas. Ramírez, com o seu penteado, um misto de moicano com dreadlocks, se destacou. Sem sofrer sustos com o adversário, o temor ficou por conta das lesões. Maikon Leite, em dividida, saiu antes dos dez minutos e foi direto ao vestiário. Suspenso, ele já não enfrentaria o São Paulo, mas preocupa para a sequência. Pelo lado dos colombianos, Ortiz sofreu um corte na cabeça, mas se manteve em campo.

Tendo em vista as fragilidades do rival, Gilson Kleina, invicto no Verdão, tirou Márcio Araújo, pouco produtivo, e colocou Tiago Real. Com o mesmo ímpeto da primeira etapa e sem destoar da 'blitz Kleina', o meia recebeu livre na entrada da área e fuzilou Delgado, que ficou imóvel com o chute que entrou à sua esquerda. Vale lembrar que o atleta foi inscrito nessa fase.

Com o time preso, o técnico Hernán Torres colocou a equipe mais para frente. Com as entradas de Otalvaro e Vásquez, a equipe ganhou mais ímpeto ofensivo, e deu trabalho ao Bruno. Pressionando o já apático Palmeiras, o goleiro conseguiu evitar um gol em belo chute forte de Otalvaro. Contudo, em uma jogada de Cosme, Artur desviou a bola e ela foi parar dentro do gol.

Mas, apenas administrando as fragilidades do rival, Luan decretou o placar final. Franco recuou muito mal e o atacante só teve o trabalho para driblar o goleiro, empurrar para o gol e dar a vantagem para o jogo de volta. É a terceira vitória de Gilson Kleina, a terceira com três gols marcados.

No outro jogo do dia, o Universidad de Chile recebeu o Emelec, do Equador, em Santiago, pela partida de ida, e empatou em 2 a 2.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 3 x 1 MILLONARIOS (COL)

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data/Horário: 2/10/2012 (terça-feira), às 21h45

Árbitro: Patricio Loustau (ARG)

Assistentes: Gustavo Rossi (ARG) e Ivan Nuñez (ARG)

Renda e Público: R$ 187.065,00 / 6.152 pagantes

Cartões Amarelos: Torres, Ramírez, Cosme (MIL); Román (PAL)

GOLS: Obina, aos 12'/1°T (1-0); Tiago Real, aos 8'/2°T (2-0); Artur (contra), aos 39'/2°T (2-1); Luan, aos 42'/2°T (3-1)

PALMEIRAS: Bruno; Artur, Maurício Ramos, Román e Juninho; Márcio Araújo (Tiago Real - Intervalo), Henrique, Correa e Daniel Carvalho (Valdivia - 32'/2°T); Maikon Leite (Luan - 8'/1°T) e Obina. Técnico: Gilson Kleina

MILLONARIOS: Delgado; Ochoa, Frano, Torres e Martínez; Ortiz (Vásquez - 25'/2°T), Ramírez, Robayo (Otalvaro - 9'/2°T) e Tancredi (Pelarza - 11'/2°T); Candelo e Cosme. Técnico: Hermán Torres.