| 09/04/2010 22h14min

Basquete de Joinville vence e se aproxima das quartas da NBB

Ser for para a próxima fase a Ciser/Araldite/Univille enfrenta o Pitágoras/Minas

Diante de um ginásio cheio, a Ciser/Araldite/Univille venceu novamente o Cetaf/Vila Velha, nesta sexta-feira, pelo elástico placar de 93 a 74. Com a vitória, a equipe joinvilense abriu 2 a 0 na série melhor de cinco partidas e pode alcançar neste sábado, também em casa, a vaga para a próxima fase.

O adversário das quartas-de-final será o Pitágoras/Minas, que espera o vencedor desse confronto. Desde o início do jogo, a equipe joinvilense demonstrou superioridade, fechando o primeiro período por 21 a 14.

No segundo, manteve-se o equilíbrio e as equipes foram para o intervalo com o placar marcando 40 a 32 para o time da casa. Apesar dos erros ofensivos no final do segundo período — cinco ataques perdidos sucessivamente —, Espiga freou uma possível reação capixaba ao anotar oito pontos seguidos no princípio do terceiro período, levando a vantagem para 20 pontos, que se manteve até o final.

Mais uma vez, André, que esteve em quadra por 29 minutos, foi o destaque da partida, com 22 pontos e cinco rebotes. O armador Espiga também jogou bem e anotou 15 pontos e quatro assistências.

Com exceção de João Vitor e Marcão, que estavam no banco, mas voltavam de lesão, todos os outros atletas do elenco atuaram.

O próximo jogo entre as duas equipes acontece neste sábado, às 20 horas, no ginásio Ivan Rodrigues. O grupo que estará à disposição do técnico Bial é o mesmo que venceu as duas partidas anteriores.