Esportes  | 01/02/2010 07h12min

Estreantes em Gre-Nal tiveram atuações discretas

Edu entrou no segundo tempo e participou do único gol do clássico

Tatiana Lopes e Amauri Knevitz Jr.

O Gre-Nal deste domingo foi o 379º da história do clássico, mas foi o primeiro para muitos jogadores da Dupla. A partida terminou com vitória colorada por 1 a 0, em Erechim, pela primeira fase do Gauchão, e os estreantes tiveram atuações discretas. A contribuição mais marcante foi a de um reserva que entrou no segundo tempo e participou do gol decisivo.

Confira como foram os debutantes da Dupla:

ESTREANTES DO INTER

Nei

O Inter parece ter resolvido o problema da lateral-direita. No caso, da ala, já que Jorge Fossati optou pelo 3-5-2. Nei teve boa atuação, segura, apesar de não ter sido um dos protagonistas do jogo. No começo, passou trabalho para conter Lúcio, depois conseguiu se soltar mais e ir à frente.

Aos sete minutos do primeiro tempo, Nei fez um lançamento para Giuliano na ponta direita. Aos 10, deu um carrinho imprudente em Lúcio e levou cartão amarelo. Aos 14 minutos, passou por Lúcio em velocidade e chegou ao fundo, mas o cruzamento foi cortado por Lúcio, que vinha na recuperação. Aos 24 minutos, em seu lance de maior destaque na partida, quase marcou gol. Em cobrança ensaiada de falta de Kleber, o lateral-direito apareceu de surpresa no segundo pau, e livre, cabeceou forte, para grande defesa de Victor.

No segundo tempo, aos 24 minutos, foi substituído por Bruno Silva.

Bruno Silva

Entrou no lugar de Nei aos 24 minutos do segundo tempo e teve como principal função a marcação. Aos 27 minutos, apareceu dando um empurrão em Lúcio que jogou o adversário para fora do campo. Aos 30 minutos, em sua melhor jogada, foi ao fundo e cruzou bem para Sandro, mas Victor saiu para cortar. Aos 31, foi driblado por Souza. Aos 39, desarmou Hugo e se estranhou com o meia gremista.

Edu

Entrou no lugar de Taison aos 18 minutos do segundo tempo. Tentou um cruzamento aos 28 minutos, que parou nas mãos de Victor. Mas foi fundamental aos 34 minutos, ao vencer disputa com a zaga adversária. A bola bateu no pescoço do atacante e caiu como um passe para Alecsandro chutar forte, de primeira, e marcar o gol da vitória.

ESTREANTES DO GRÊMIO

Maurício

Cumpriu sua função. Com os outros dois zagueiros — Mário Fernandes e Rafael Marques — no esquema 3-5-2 montado por Silas para o clássico, mostrou segurança. Um dos principais lances dele na partida foi no segundo tempo, aos dois minutos e meio, quando barrou um ataque perigoso de Alecsandro no fundo do campo. O zagueiro tricolor tirou a bola do centroavante com um carrinho limpo, na bola.

Borges

Não apareceu tanto como um atacante precisa aparecer. Bem marcado, ele teve poucas chances de gol. Aos 27 minutos e meio do primeiro tempo, em uma cobrança de falta de Souza, ele cabeceou para fora. Aos 29, Jonas deu passe para Borges, que girou e chutou, mas Lauro defendeu. No segundo tempo, ele perdeu a oportunidade mais clara. Aos 23 minutos e meio, em cobrança de escanteio, o atacante arriscou de "pucheta" já caindo dentro da pequena área. Lauro estava vencido, mas a bola subiu muito e foi para fora.

Ferdinando

O lateral e volante Ferdinando, que neste Gre-Nal atuou no meio-campo fazendo dupla com Adilson, conseguiu fazer uma boa marcação e ajudar a conter os avanços de Kleber. Porém, acabou exagerando com algumas faltas mais duras e errando alguns passes. Aos quatro minutos do primeiro tempo, Ferdinando acabou com uma jogada de Taison pela esquerda, na bola. Em seguida, porém, parou Guiñazu com falta forte.

Aos 15 minutos, Ferdinando passou maus momentos sendo entortado por Giuliano pela direita. O meia colorado cruzou para Índio, na área, e o zagueiro cabeceou para uma bela defesa de Victor, que colocou para escanteio. Aos 18 minutos e meio, o estreante gremista arriscou um chute de fora da área, ameaçando Lauro, mas a bola passou por cima do gol.

Fernando

O volante que subiu das categorias de base há pouco tempo entrou nos minutos finais e não teve tempo para mostrar muita coisa. Pelo menos pôde experimentar o gramado cuidado por seu pai, seu João, funcionário mais antigo do Ypiranga de Erechim.