| 16/09/2008 17h34min

Chelsea de Felipão estréia com goleada na Liga dos Campeões

Equipe inglesa bateu o Bordeaux por 4 a 0 com muita facilidade em Londres

O técnico Luiz Felipe Scolari não poderia pedir uma estréia melhor na Liga dos Campeões da Europa. Com muita facilidade, o seu time Chelsea goleou o Bordeaux, da França, por 4 a 0 nesta terça-feira, no Estádio Stamford Bridge, em Londres, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo A.

O título da competição européia é a principal meta da equipe inglesa, vice-campeão na edição passada. Felipão, que já ganhou várias competições com formato de disputa parecido, como duas Libertadores (Grêmio e Palmeiras) e uma Copa do Mundo (Brasil) foi contratado justamente para isso.

E pelo que se viu nesta terça-feira em Londres, a torcida do Chelsea tem vários motivos para acreditar. Jogando fácil, o time inglês abruiu o placar aos 14 minutos, com Frank Lampard escorando cruzamento de Bosingwa. Também de cabeça, Joe Cole ampliou para os donos da casa aos 30 minutos.

No segundo tempo, o time inglês continuou dominando, mas só foi ampliar aos 37 minutos. A espera, no entanto, valeu a pena: Lampard, de calcanhar, deixou Malouda na cara do gol para fazer um golaço. Aos 47, o brasileiro Belletti arriscou de longe, a bola explodiu no travessão e sobrou para Anelka fechar a goleada.

Roma dá vexame e perde para o desconhecido Cluj

Já a Roma foi a responsável pelo maior vexame desta primeira rodada da Liga dos Campeões até agora. O time italiano, que não faz boa campanha no campeonato nacional, perdeu em casa por 2 a 1, de virada, para o estreante Cluj, da Romênia.

Quatro brasileiros — Doni, Cicinho, Taddei e Júlio Baptista —  começaram o jogo pelo time italiano, que abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, com o italiano Panucci. O zagueiro aproveitou cruzamento de De Rossi e escorou de cabeça.

O time romeno, no entanto, não pareceu nada desconfortável com a estréia e empatou ainda no primeiro tempo, aos 36 minutos, com o argentino Juan Culio. O mesmo jogador marcou outro, aos quatro do segundo tempo, e garantiu a vitória histórica para a equipe romena.

Com os resultados, o Chelsea sai na frente do Grupo A, com os mesmos três pontos do Cluj, mas com vantagem no saldo de gols. As duas equipes se enfrentam na segunda rodada, no dia 1º de outubro, na Romênia. O Bourdeaux pega o Roma, em casa.