| 09/03/2008 18h02min

Cruzeiro e Atlético ficam no 0 a 0 em clássico mineiro

Partida frustrou os mais de 50 mil torcedores que foram ao Mineirão

O clássico entre Cruzeiro e Atlético Mineiro frustrou os mais de 50 mil torcedores que acompanharão o clássico neste domingo, no Mineirão. Em jogo equilibrado e com poucas chances de gol, os dois rivais mineiros ficaram no 0 a 0.

Com o resultado, o Cruzeiro perdeu os 100% de aproveitamento no Campeonato Mineiro, mas segue líder, com 16 pontos, já que o Tupi só empatou com o Social neste domingo. Já o Atlético é o terceiro, com 14 tentos.

O primeiro tempo do clássico foi morno e com raras chances de gol, com o Atlético tendo mais volume de jogo e posse de bola, mas sem conseguir furar a defesa celeste. A primeira bóia chance, porém, foi do Cruzeiro: aos sete minutos, Wagner invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado, com perigo.

Logo em seguida, porém, o time de Adílson Batista teve a primeira baixa. Guilherme sentiu contusão e teve que ser substituído por Marcinho. Depois da mudança, o Galo levou perigo, tendo chance com Márcio Araújo, que, aos 27, passou pela defesa cruzeirense e chutou rasteiro, obrigando Fábio a fazer uma boa defesa.

Três minutos depois, novo problema para Adílson e para a torcida da Raposa. Charles imitou Guilherme e desabou no gramado, deixando o campo de maca. Assim como o jovem atacante, ele tentou voltar, mas não teve condições de seguir no duelo. Assim, o treinador celeste fez sua segunda substituição, colocando Sandro no clássico.

No intervalo, o lateral do Cruzeiro Jonathan admitiu que o Galo teve mais volume de jogo, mas prometeu reação no segundo tempo.

– Não dá para negar que eles tiveram mais posse de bola, mas começamos a melhorar no final e esperamos retornar bem para o segundo tempo para sairmos com a vitória – analisou.

E o pedido do jogador celeste parecia que iria ser correspondido na etapa complementar, já que, logo aos dois minutos, Ramires limpou a defesa do Atlético e bateu com perigo para o goleiro Juninho. Já aos 12, foi a vez de Marcinho perder ótima chance. Ele recebeu de Ramires, invadiu a área e bateu para o gol, mas Juninho defendeu após sair bem.

Tentando tirar o zero do placar, os dois treinadores mexeram em seus times em seguida. Elicarlos ganhou a vaga de Jonathan no Cruzeiro, enquanto Gérson substituiu Sidnei no Galo. Após as alterações, aos 21, susto para a torcida do cruzeiro. Em posição irregular, Marinho recebe na área e faz o gol. O bandeira, porém, anula a jogada, marcando impedimento.

Cinco minutos depois, o Atlético chegou com perigo novamente. Após cruzamento da direita, a zaga do Cruzeiro bobeou e Renan dominou de frente para o gol. O meio-campista do Galo, porém, foi travado e a bola ficou com Fábio. Já aos 34, Marcelo Nicácio, que pouco antes substituiu Marinho, desviou devagar cruzamento da direita e desperdiçou ótima chance de colocar o Galo em vantagem.

No minuto seguinte, contudo, o Cruzeiro respondeu: Marcinho recebeu de Elicarlos, limpou a defesa, mas adiantou demais. A bola ficou com Juninho. Já aos 43, a última chance de gol do clássico: Coelho cobrou falta com veneno, mas Fábio fez boa defesa no canto direito.

Na próxima rodada do Estadual, o líder Cruzeiro encara o Rio Branco, quinta-feira, no Mineirão. Já o Atlético-MG só joga no próximo domingo, contra o Ipatinga, fora de casa.