| 08/07/2008 22h33min

Santo André surpreende e goleia Gama em Brasília

Elton, Pará e Jeferson, duas vezes, fizeram o placar

O Santo André surpreendeu o Gama na noite desta terça-feira com uma goleada de 4 a 0 em pleno Estádio Mané Garricha, em Brasília, em jogo válido pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o triunfo, a equipe chegou aos 15 pontos e encostou no pelotão de frente. Ruim para o time o time de Brasília, que permaneceu com dez pontos, flertando com a zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi muito corrido e disputado, mas sem grande qualidade técnica. A primeira chance da partida foi aos oito minutos. Pará cobrou falta e Jaílson escorou para fora, assustando os torcedores do Gama. O time da casa porém respondeu seis minutos depois, quando Uélinton chutou de fora da área e o goleiro Neneca fez grande defesa.

O Santo André abriu o marcador aos 43. Elton aproveitou uma bola sobrada na grande área e mandou para o fundo da rede.

Como já era esperado o Gama voltou para o segundo tempo pressionando e por muito pouco não chegou ao empate aos oito minutos. Bebeto cruzou, Thiago Bezerra concluiu mas Neneca fez grande defesa.

Porém, mais equilibrado em campo e sabendo explorar os contra-ataques, o Santo André chegou ao segundo gol, aos 25 minutos. Jeferson recebeu lançamento pelo lado direito, entrou na área e chutou na saída do goleiro.

O lance abateu o Gama, que levou o terceiro gol aos 34. Jeferson tabelou com Antônio Flávio, se livrou de dois marcadores e chutou bem, sem dar chances para Cristiano. Quatro minutos depois, Pará completou a goleada.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado. O Santo André recebe o Corinthians no ABC Paulista, enquanto o Gama recebe o Bragantino-SP novamente no Mané Garrincha.