| 08/03/2009 19h02min

Metropolitano goleia lanterna Atlético-Tu no Sesi

Com resultado, time de Blumenau assumiu vice-liderança do returno

O Metropolitano goleou o lanterna Atlético de Tubarão por 3 a 0, neste domingo, no Estádio do Sesi, pela quarta rodada do Campeonato Catarinense. Acerola marcou dois, aos 2 do primeiro tempo e aos 4 do segundo, e Doriva completou o placar aos 17 da etapa final.

Com o resultado, o time de Blumenau segue invicto na segunda fase da competição, chegou a 10 pontos, ultrapassou o Avaí e está a dois pontos do líder JEC. Já o Peixe segue na lanterna, sem ter somado nenhum ponto no returno.

Na próxima quarta-feira, o Metrô encara o Figueirense, no Orlando Scarpelli, às 21h45min. No mesmo dia, às 20h30min, o Atlético-Tu recebe o Avaí, no Aníbal Costa, em Tubarão.

Quem chegou em cima da hora no estádio nem viu o primeiro gol do artilheiro. O relógio marcava apenas dois minutos quando ele colocou o Verdão na frente, depois da bola de Fidélis ter estourado na trave. Começava a festa no Sesi, ainda mais lotado do que na vitória sobre a Chapecoense.

As oportunidades do time blumenauense e as raras chegadas do Tubarão, em contra-ataques, indicavam um placar mais elástico, o que se confirmou. Mas, até soltar o grito mais vezes, a torcida ficou bons minutos no quase. Tanto que o segundo gol só saiu na segunda etapa.

Segundo tempo

Mais uma vez, quem brilhou foi Acerola. No segundo do Metrô, quinto dele do campeonato, o atacante aproveitou um rebote após defesa do goleiro Vagner e ampliou. O Tubarão, até os 10 minutos, havia feito todas as substituições, mas não adiantou. A tarde era tão favorável ao Verdão que Doriva fez um golaço, aos 19, ao tentar fazer um cruzamento da esquerda.

O placar de 3 a 0 assegurava a vice-liderança do returno, já que o Joinville manteve a ponta ao vencer o Brusque, no sábado. Faltava se livrar do rebaixamento. Aí, a Chapecoense, o xará Verdão, ajudou: venceu o Marcílio Dias em Itajaí e colocou o Marinheiro para fazer companhia ao Tubarão nas últimas colocações da classificação geral.

CLICRBS E DIÁRIO CATARINENSE
Gols: Acerola, aos 2 minutos do 1º tempo, e aos 7 do 2º tempo; Doriva, aos 17 minutos do 2º tempo
Cartões Amarelos: Cristiano (M) e Benson (A)
Arbitragem: Iolando Marciano Rodrigues, auxiliado por Joel Reis Alves Jr e Fabiano Sedrez
Local: Estádio do Sesi, em Blumenau