| 07/03/2009 20h24min

Avaí goleia o Criciúma em clássico na Ressacada

Com a vitória, Leão chegou aos nove pontos e à vice-liderança do returno

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

O Avaí não precisou de muito esforço para vencer o Criciúma na Ressacada. Os anfitriões dominaram os 90 minutos de partida e fizeram 4 a 0 no tricolor do Sul do Estado. Émerson abriu o placar no primeiro tempo, William ampliou no início da segunda etapa da partida. Lima, de pênalti, anotou o terceiro e Marquinhos, merecidamente, fechou o placar nos acréscimos.

As classificações

Com a vitória, o Leão sobe duas posições na classificação geral e vai para terceiro, enquanto o Tigre vai para quarto. No returno, a vitória avaiana coloca o time na segunda colocação, enquanto o Criciúma caiu para a lanterna.

A tabela ainda poderá mudar, já que este é o segundo jogo da rodada, que será encerrada neste domingo, com três jogos (Atlético-Ib x Figueirense, Metrô x Atlético-Tu e Marinheiro x Chapecoense).

Etapa inicial

O time da casa não tomou conhecimento dos visitantes na primeira parte do jogo. Os anfitriões abriram o placar aos 19 minutos. O lance começou com uma falta sofrida por Marquinhos quando ele invadia a área pela direita. Wellington chegou no carrinho e deixou o campo lesionado após ter sua canela machucada pelo meia avaiano no lance.

Na cobrança, Leo Gago mandou em cima da barreira, a bola voltou para ele, que cruzou na cabeça de Émerson. O zagueiro-artilheiro só precisou completar para balançar as redes e abrir o placar na Ressacada.

Aos 27 minutos, em jogada limpa, William avançou sozinho pela esquerda da área, mas a bandeira subiu e marcou impedimento. O lance duvidoso gerou insatisfação na torcida.

Depois, aos 37 minutos, mais um lance duvidoso gerou cartão vermelho para o técnico Silas. Marquinhos caiu na área com a marcação da zaga tricolor. O árbitro não deu nada e o treinador, irritado, jogou a bola com força para o campo, sendo expulso em seguida.

Segundo tempo

Os primeiros minutos da etapa final contaram com mais organização por parte dos visitantes, pelo menos no setor ofensivo. Logo aos 5 minutos, Kempes bateu no cantinho, em diagonal, pela direita. No chute cruzado, Martini estava atento e defendeu com uma das mãos, salvando o Avaí de sofrer o empate.

O Leão, no entanto, seguia dominando a partida. Aos 8 minutos, por pouco os anfitriões não ampliaram o placar. Marquinhos mandou para a área e o zagueiro Cris tirou a bola para o alto. William, quase sem ângulo, pela direita, ficou com a sobra e tentou de bicicleta, mas a bola bateu na trave.

No minuto seguinte veio o prêmio pela melhor apresentação em campo. Marquinhos cobrou escanteio na segunda trave, André Turatto rolou a bola para William que completou na pequena área, deixando seu marcador, Basílio, sem reação.

Os anfitriões ainda ampliaram o placar. Aos 27 minutos, Lima cobrou pênalti sofrido por Uendel. O atacante avaiano mandou a bola rápida no canto direito de Passarela, que caiu para o lado esquerdo.

A resposta foi com Kempes. Ele chutou a gol pela direita da intermediária, de pé esquerdo, mas a bola subiu demais e balançou a rede pelo lado de fora. Depois, três expulsões seguidas marcaram o jogo: Basílio, pelo segundo amarelo; Rafael, do Avaí, pelo mesmo motivo; e Cris, do Tigre, por falta dura aos 45 minutos de jogo.

Nos acréscimos, aos 46, Marquinhos, um dos melhores jogadores em campo pelo lado avaiano, ajeitou a bola de fora da área procurando o canto de Passarela. O jovem goleiro falhou, deixou passar a bola ao lado de sua mão, e as redes do Tigre balançaram para fechar o placar de 4 a 0 na Ressacada.

Próxima rodada

Pela próxima rodada, o Criciúma recebe o Marcílio Dias, às 19h30min, na quarta-feira, no estádio Heriberto Hülse. Já o Avaí encara o Atlético-Tu, no Aníbal Costa, às 20h30min.

CLICRBS
Gols: Émerson, aos 19 do primeiro tempo. William, aos 9, Lima, aos 27 e Marquinhos, aos 46 do segundo tempo.
Cartões: Amarelos - André Turatto, Caio e Uendel (A); Lima, Michel e Anderson Kanu (C). Vermelho - Cris e Basílio (C); Rafael (A).
Arbitragem: Edmundo do Nascimento, auxiliado por Claudemir Mafessoni e Joel Vrosnki.
Local: Ressacada, em Florianópolis.
Público total: 6.511
Renda: R$ 30.090,00