| 07/03/2009 17h58min

Joinville vence Brusque e mantém 100% de aproveitamento no returno

Marcelo Silva e Charles marcaram os gols da vitória do JEC

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Joinville venceu o Brusque por 2 a 0 neste sábado, na Arena e manteve os 100% de aproveitamento no returno do Estadual. Com a vitória, o JEC chegou aos 12 pontos e 28 pontos na classificação geral. O Brusque permaneceu com apenas dois pontos conquistados no segundo turno.

Próxima rodada

Na próxima rodada o JEC recebe o Atlético de Ibirama na quinta, às 21h45min, na Arena. O Brusque enfrenta a Chapecoense no Augusto Bauer, às 20h30min, de quarta.

Primeiro tempo

O jogo na Arena começou com o Joinville partindo para cima do Brusque, tentando definir a partida ainda no primeiro tempo.

Aos 11 minutos o JEC chegou ao seu gol com Marcelo Silva. Rogério Souza cobrou escanteio e o atacante cabeceou por trás da zaga e abriu o placar na Arena.

Aos 14 minutos, o Joinville quase ampliou. A zaga do Brusque falhou e Charles tocou para Marcelo Silva, que da entrada da área chutou, o goleiro Alessandro fez uma grande defesa e mandou a bola para escanteio.

Depois do susto o Brusque "entrou" no jogo. Aos 18 minutos, Pereira cruzou para a área, o estreante Diogo Oliveira cabeceou para o meio da área, a bola sobrou para Xipote, que na hora de chutar foi travado pelo zagueiro Alessandro Lopes, se machucou e foi substituído por Aílton.

A mudança na equipe do Brusque equilibrou o time, que começou a ter mais posse de bola e levou mais perigo ao gol de Fabiano. Aos 23 minutos, Diogo Oliveira recebeu pelo meio, passou para Rafael Bitencourt que chutou forte, a bola bateu na rede pelo lado de fora e assustou o goleiro Fabiano.

O Joinville voltou a atacar aos 25 minutos. O atacante Charles recebeu dentro da área, dominou bem a bola, girou e chutou forte, a bola subiu muito e saiu pela linha de fundo.

O time do técnico Suca era melhor em campo, mas não traduzia sua superioridade em lances de perigo ao gol do JEC. A partida ficou "morna" até os 40 minutos, quando Aílton cobrou falta da entrada da área, a bola passou pelo meio da barreira e  Fabiano mandou a bola para escanteio.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram mais ofensivas para a segunda parte do jogo. Mesmo sem alterações nos times, os técnicos Gelson da Silva e Suca colocaram suas equipes para atacar.

Aos 11 minutos, o Joinville chegou com perigo pela primeira vez. Valdeir recebeu dentro da área e tocou para o meio, o zagueiro Marcelo tirou antes de a bola chegar em Charles.

Aos 14 minutos, o JEC chegou ao seu segundo gol, o atacante Charles foi lançado, entrou na área e chutou na saída do goleiro Alessandro para ampliar o placar.

Marcelo Silva quase marcou o terceiro gol do JEC aos 21 minutos. O atacante cobrou falta com categoria e o goleiro Alessandro fez uma grande defesa, mandando a bola para escanteio.

Aos 36 minutos, o lance de maior perigo para o Jonville. Rogério Souza cruzou pela direita, Juliano cabeceou de dentro da pequena área, o goleiro Alessandro fez uma grande defesa, na sequência do lance, o meia cabeceou mais uma vez e o goleiro do Brusque fez mais uma defesa espetacular.

Com a partida praticamente definida, o Joinville tocava a bola e se deu ao luxo de até tentar uma jogada de efeito. O atacante Fábio Oliveira viu o goleiro adversário adiantado e chutou do meio de campo, mas a bola passou longe do gol adversário e a partida terminou em 2 a 0 para o JEC.

Gols: Marcelo Silva (J) aos 11 minutos do primeiro tempo e Charles (J) aos 14 minutos do segundo tempo
Cartões Amarelos: Marcelo, Baiano, Diogo Oliveira, Rogélio, Barbosa e Rafael Bitencourt (B); Valdeir (J)
Cartão Vermelho: Samuel (J)
Arbitragem: José Acácio da Rocha, auxiliado por Kleber Lúcio Gil e Alcides Zawaski Pazetto.
Local: Estádio da Arena, em Joinville.