Cozinha Elegê

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Sobremesas  | 30/12/2009 19h55min

Bombonzão de trufas

Receita vencedora da 11ª semana de promoção
Autora: Vanessa Michelon (Porto Alegre - RS)


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 6h

Ingredientes
• 2 caixas de morangos,
• 1 cacho médio de uvas dedo de dama (verde)
• 3 caixas de leite condensado Elegê   
• 1 caixa de creme de leite Elegê
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal elege
• 1 caixa de creme de leite Elegê
• 400g de chocolate meio amargo picado
• 1 pote de creme de leite (nata) Elegê

Modo de Fazer:
1. Limpe os morangos e as uvas. As uvas devem ser cortadas ao meio para retirar as sementes. Os morangos devem ficar inteiros para não soltar água (procure comprar morangos de tamanho médio a pequeno).
2. Arrume-os de forma mista num refratário untado com manteiga. Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo médio, até engrossar, por aproximadamente 5 minutos depois de levantar fervura.
3. Desligue, deixe ficar morna e junte a caixa de creme de leite. Misture bem e, quando estiver frio, despeje sobre as frutas. Reserve.
4. Derreta o chocolate no microondas, junte a nata e misture bem, até ficar bem homogêneo. Despeje sobre o creme de leite condensado.
Decore com uvas e morangos e leve para geladeira por no mínimo 5h.

Cozinha Elegê  / 

Bombonzão de trufas, de Vanessa Michelon
Foto:  Cozinha Elegê  / 


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