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    Pelo contrário, como a quantidade de glicose circulante (responsável por gerar energia no exercício) é baixa devido às horas em jejum durante a noite, quando se faz exercícios em jejum ao invés de emagrecer acaba-se consumindo glicogênio muscular e perdendo-se músculo. Consequentemente, a taxa de metabolismo cai e gera mais tecido adiposo. Ou seja, piora o estado nutricional.

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    Por conter cafeína, sim. Acelera o metabolismo e possui propriedades termogênicas e diuréticas auxiliando o emagrecimento. Para fazer um efeito eficaz é necessário alta ingestão de chás verdes em infusão (mais de seis xícaras ao dia) ou fazer a ingestão de cápsulas - quando se consegue concentrar mais as propriedades no extrato seco - de duas a três cápsulas ao dia.

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    As fibras ajudam no bom funcionamento intestinal (aceleram o trânsito), absorve menos glicose e gorduras e promovem a saciedade precoce (come-se menos).

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    Diretamente não ajuda a queimar calorias mas promove benefícios que levam a manutenção do peso. É rico em água e vitamina C - reduz a retenção de líquidos e sacia com facilidade. O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina que auxilia na digestão de proteínas (principalmente carnes) e gorduras favorecendo o processo digestivo. Além da bromelina, o abacaxi contém celulose, substância essencial para o bom funcionamento intestinal, acelerando o trânsito intestinal também ajuda a emagrecer.

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    Os alimentos ricos em fibras saciam mais rápidos e são digeridos mais lentamente. Os pães brancos necessitam ser ingeridos em maior quantidade e o carboidrato é rapidamente digerido, ou seja, a fome aparece antes.

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    Por conterem cafeína, café e chás em excesso podem causar agitação, ansiedade, dor de cabeça, insônia. Também causa contração das veias e artérias o que dificulta a circulação sanguínea e acelera os batimentos cardíacos. A cafeína ativa o estado de alerta, pois bloqueia a recepção da adenosina - um neurotransmissor calmante.

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    O ovo realmente é muito rico em colesterol. Aumenta o colesterol ruim, o LDL, mas aumenta também o colesterol bom, o HDL. Quem tem colesterol alto pode comer ovo até quatro vezes por semana. O ovo é nutritivo e saudável. Tem ácido fólico, uma vitamina que combate a anemia, reduz o risco do Mal de Alzheimer, previne doenças cardíacas, derrames e ainda ajuda controlar a hipertensão. Portanto comer ovos todos os dias no café da manhã pode até ajudar a emagrecer por ter uma proteína que aumenta a sensação de saciedade, ou seja, demora mais a sentir fome.

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    O leito é rico em cálcio, mas é melhor optar pelo leite semidesnatado ao invés do integral. No leite desnatado a proteína está completamente separada do cálcio e este mineral é quase que completamente eliminado via renal. A vantagem do leite semidesnatado também está na maior presença de vitaminas lipossolúveis - só absorvidas na presença de gordura - como a A, D, E e K, que são fundamentais para nossa saúde e a D especialmente na prevenção de osteoporose. O integral é rico em gorduras.

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    Não acaba, mas ajuda a prevenir. As câimbras têm várias causas. Podem ser resultantes de uma quantidade inadequada de sangue no músculo, estiramento excessivo (lesão) ou alimentação pobre em potássio. A banana, quando consumida antes do treino, diminui o risco de câimbras por ser rica em potássio. No entanto, outras frutas também são ricas em potássio, que também está presente em melão, maracujá, laranja pera, ameixa preta, ameixa vermelha, amora, mamão, figo, tamarindo, uva, abacate, lima da pérsia, banana prata, banana d'água, damasco.

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    O ômega-3 tem ação contra arritmia e, com isso, previne morte súbita por doenças cardíacas. Por ter ação anti-inflamatória evita placas de gordura nas artérias (ateromas) e tem ação na redução do CT e triglicérides. Evita a deposição de gordura visceral (barriga de chope). A gordura visceral age gerando erro de receptor de insulina nas células e não absorção de glicose - assim, aumenta a glicose sanguínea levando ao desenvolvimento de diabetes tipo 2.

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