Notícias

Itapema FM  | 30/04/2015 13h28min

Maior festival de food trucks do Brasil ocorre em Joinville em maio

35 caminhões de restaurantes participam do evento nos dias 15 e 16, na Expoville

É bom Joinville se acostumar a comer na rua — literalmente — porque há mais evento de gastronomia ao ar livre chegando na cidade. Em 15 e 16 de maio, ocorre o 1º Festival Food Truck Joinville, com nada menos que 35 caminhões de comida: os food trucks que dão nome ao evento. É, até onde os organizadores conseguiram confirmar, o maior festival de food truck já realizado no Brasil em oferta de produtos.

— Pela nossa pesquisa, o evento do gênero que reuniu mais carros até agora foi em Campinas, com 33 trucks — conta Kleiton Hames, um dos organizadores.

A concentração recorde de participantes não foi intencional: Kleiton e seu sócio, Odair Figueiredo, da Porto Cerveja, começaram a planejar o Festival Food Truck em janeiro e, desde então, participaram de vários eventos do gênero pelo País para conhecer e ganhar experiência. Durante essas visitas, fizeram o convite aos restaurantes para virem a Joinville. A lista só parou de crescer quando Kleiton e Odair pararam de aceitar mais participantes, como forma de garantir a qualidade e o conforto do festival.

A festa será sediada no Complexo Expoville utilizando 5 mil metros do Centro de Convenções Wittich Freitag e a parte externa do complexo. Mesas e tendas serão montadas nessa estrutura e um lounge no local garantirá som ambiente para animar o evento.

Confira mais notícias de shows e eventos em Joinville e região no Guia + AN
Joinville tem novo pub inspirado em bares da Inglaterra
Vote na nossa enquete e ajude a escolher o melhor chineque de Joinville

Gastronomia terá opções não oferecidas em Joinville

Com 35 restaurantes oferecendo seus cardápios no festival, a variedade promete ser tão grande que haverá produtos que não são oferecidos por nenhum restaurante de Joinville. A cidade, aliás, participa com poucos caminhões.

— Acreditamos que isso acontece porque o movimento ainda não estourou em Joinville. As pessoas interessadas ainda estão adquirindo seus trucks. Mas o festival promete ser um divisor de águas — avalia Kleiton.

Entre os participantes, há truckeiros de Porto Alegre, Florianópolis e região, Itajaí e Curitiba, além de Joinville. Na lista dos cardápios estão o sorvete francês, os hambúrgueres com receitas originais e pratos de cozinhas internacionais, como ceviche e sushi. Para beber, haverá chopes artesanais vindos de Araquari (Dom Haus), Pomerode (Schornstein) e de Joinville (Volksbier e Opa Bier). No caso das cervejarias, o número de oferta ainda pode aumentar até a data do evento.

O evento ocorre na sexta, dia 15, das 17 à meia-noite, e no sábado, dia 16, do meio-dia à meia-noite. A intenção é que, na sexta-feira, o público faça do festival na Expoville o seu local de happy hour.

— Sabemos o joinvilense é carente deste tipo de evento. É uma percepção que começou há cerca de cinco anos, quando a Stammtisch foi reativada — afirma o organizador.

Agende-se:

O QUÊ: 1º Festival Food Truck Joinville.
QUANDO: 15 de maio, das 17 horas à meia-noite, e 16 de maio, do meio-dia à meia-noite.
ONDE: Complexo Expoville (rua Quinze de Novembro, 4.315, Glória).
QUANTO: entrada gratuita. O valor dos pratos variam de R$ 5 a R$ 30. Estacionamento na Expoville a R$ 10.

Confira o cardápio do 1º Festival Food Truck de Joinville

Chef Sofia: Com seu conceito internacional, traz a Joinville o famoso Risoto de Camarão, sucesso em outros festivais de Food Truck.
Root Truck: Ceviche de vieiras catarinenses, tapioca e sanduíches artesanais
Pão mané: O Pão Mané é uma padaria artesanal itinerante e oferece pães feitos com fermentação natural, sem gordura trans e conservantes, com prioridade por produtos orgânicos.
La Barca: Sanduíches abertos de 20cm, como o delicioso Floripa, em que vai camarão com alho-poró e requeijão cremoso. Opção também de pizzas individuais.
Italian Food Truck: O Italian Food Truck produz suas próprias massa e, no cardápio, haverá ainda piadinas de diversos sabores.
Chez Juli: Baguete de alcatra com cebola caramelizada, mignon suíno com abacaxi grelhado no pão australiano e hambúrguer caseiro com pão tipo roseta italiano,
Black Box: Satisfaction, que leva linguiça Blumenau frita na chapa, crispy onion, queijo parmesão ralado, molho de tomate especial e mostarda amarela
Sabores do Sítio: Struderia e empório itinerante de produtos diretos do sítio. Trará cuca e Strudel de diversos sabores.
Jack Pepper: Pepper Jack estará presente no Food Truck Festival com seus famosos burgers e a tradicional Pork Ribs (Costelinha de Porco).
Versão Brasileira: O destaque no seu cardápio é o hambúrguer de costela, com queijo, bacon e ketchup de banana.
Alberts: Pullet Beef com carne brisket (peito bovino) assado por 12h, coberto por molho Jack Daniels, cheddar meld, pepino agridoce e pão artesanal
La Pale: La Pale inovou ao agregar ao formato das palletas sabores criativos e surpreendentes, obtidos por meio da mais exigente seleção de ingredientes, contemplando a mistura de elementos importados com a variedade dos sabores brasileiros com fabricação artesanal.
Kjackie & Jack Food Truck: A especialidade é o Fried Chicken: frango frito no balde - a.k.a. prato tradicional da gringolândia - até a costelinha de porco, ou Pork Ribs - aquela de comer-rezando-que-se-desmancha-na-boca-e-deixa-um-gostinho-de-quero-mais.
Aero Churros: Será possível escolher o recheio de doce de leite ou Nutella, e poderá ser complementado com os toppings de coco ralado, confete, paçoca e Kit Kat.
Bar BeeCool: Comida de boteco. Uma das delícias do cardápio é o hambúrguer de siri Becool.
PortuGalo: Bolinho de Bacalhau, camarão empanado, pastel de Belém e bacalhau gratinado, seguindo a tradicional receita portuguesa, temperados com salsinha e azeite.
Eat Burguer: Hambúrgueres feitos artesanalmente com carne Angus (180g), molhos frescos, saladas e um delicioso pão preto com origem australiana e, para acompanhar, batatas rústicas.
Me Gusta: Delicioso churro espanhol e recheado.
Partiu Temaki: Diversas combinações de peixe fresco, legumes e até opções doces.
La Polenteria: Polentas com coberturas, diversas opções, funghi secchi, primavera, ragu de ossobuco e quatro queijos
Del Borgo: A verdadeira pizza napolitana direto da Itália, assada em forno a lenha que é certificada de reflorestamento.
JPL Burguers: Road Master, Super Series, Park Avenue e Rocketter. Todos contam com hambúrguer artesanal com receita própria do JPL Burgers. Pão especial, produzido exclusivamente para a JPL.
Sr. Garibaldi
Bravus

Sugar To Go
Jons

Floripa Burgers
Just Meat
Funicula

My Way Food Truck
Nebraska Burgers
Brownies Artesanais
Trattoria sobre Rodas

A NOTÍCIA
Divulgação / Divulgação


Foto:  Divulgação  /  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

23/04/2015 17h38min
Joinville tem novo pub inspirado nos bares da Inglaterra
31/03/2015 13h43min
Joinville ganha novo point de música
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.