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Itapema FM  | 21/12/2014 20h18min

Novo beach bar do Norte da Ilha, Le BarBaron abre temporada com sunset party lotada neste domingo

Casa na Praia Brava aposta na boa gastronomia como ponto forte

Atualizada em 22/12/2014 às 09h25min Marina Empinotti  |  marina.empinotti@diario.com.br

O costão esquerdo da Praia Brava, também conhecido como a Ponta da Bota, não será mais referência somente pelas boas ondas para a prática do surfe. Inaugurou neste domingo o Le Barbaron, novo beach bar do Norte da Ilha de Santa Catarina, que aposta na boa gastronomia como ponto forte.

O evento de abertura lotou o espaço privilegiado, na beira da praia, inspirado nas vilas mediterrâneas, onde se come e bebe muito bem, sempre em contato com as belezas naturais da região.

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sociedade entre os empresários Kadu Almeira, Luciano Santa Ritta, Antônio Abreu e Aroldo Cruz Lima promete ser o point do verão florianopolitano, com festa de réveillon concorrida e presença de cinco atores globais confirmadas. A casa abrirá de terça a domingo, das 10h às 2h, com cozinha funcionando até a meia-noite.

O chef responsável pelas centenas de pratos e petiscos servidos diariamente é Helcio Souza, ex-Donna Jurerê:

— O cardápio segue a temática mediterrânea da casa, valorizando frutos do mar, mas sem esquecer os clássicos, como o filé au poivre, bastante pedido, e o bolinho de bacalhau, com certeza o aperitivo com maior saída. — resume o chef.


Chef Hélcio Souza e o filé Le Baron: com molho ferrugem, batata sauté, farofa com bacon e arroz à piemontesa. Foto: Alvarélio Kurossu/Agência RBS

Durante todo o período de funcionamento, o Le Barbaron terá DJs e boa música tocando, mas sempre no clima lounge, permitindo que as pessoas conversem e se sintam à vontade.

Quem quiser olhar o mar e fugir do calor, o salão de refeições envidraçado e refrigerado é a saída perfeita. Nas paredes, duas obras assinadas por Luciano Martins lembram as origens do terreno onde foi instalada a casa, pertencente à família do barão Udo Von Wangenheim. Outros detalhes, como o balcão onde são servidas as bebidas, o piso e toda a estrutura da casa, que recebeu pintura mais clara, mas se manteve idêntica à original, foram mantidos na tentativa de valorizar a história do local.

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DIÁRIO CATARINENSE
Alvarélio Kurossu / Agencia RBS

Para todos os gostos: Le Barbaron tem salão de jantar, deck coberto e espreguiçadeiras na areia
Foto:  Alvarélio Kurossu  /  Agencia RBS


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