clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

Saúde  | 17/02/2011 18h24min

Cardápio ideal para o verão deve ter alimentos ricos em água, vitaminas e fibras

Confira as dicas e as sugestões para as refeições da estação

No verão, não podem faltar na dieta alimentos ricos em água, vitaminas, minerais e fibras. Segundo a nutricionista Julia Dubin Melnick, eles ajudam na hidratação, na saciedade e no funcionamento do intestino.

Se a ideia é caprichar no bronzeado, é possível incluir na alimentação da estação mais quente do ano, um grupo de alimentos: o dos ricos em betacaroteno, como mamão, tomate, cenoura e moranga.

>>Confira algumas dicas importantes da nutricionista na hora de escolher o que comer no verão:

Hidratação: Alimentos como frutas (melancia, melão, maça, pera), verduras (abobrinha, tomate, chuchu), são muito ricos em água e vitaminas e auxiliam a manter a hidratação no verão.

Intestino: Alimentos integrais, como pães., massas, arroz e bolos, auxiliam na saciedade e no trânsito intestinal, o que pode ser importante já que em viagens, algumas pessoas apresentam mau funcionamento do intesto.

Álcool: Ele deve ser evitado no verão. Além de ser extremamente calórico, as bebidas alcoólicas retêm liquido e auxilia na desidratação.

Frituras: Devem ser evitadas sempre porque não são saudáveis.

Maioneses, limões e alimentos manipulados na praia: Tome cuidado com estes alimentos. O limão, por manchas na pele, e a maionese pela maneira de refrigeração. Tome cuidado com a higiene do local onde for comprar um alimento e sempre verifique se existe água corrente para lavar as mãos.

Espiga de milho: é uma boa opção de lanche, mas cuide para não abusar no sal e na manteiga.

Água de coco: Uma fonte muito saudável para se hidratar e pouco calórica.

Picolé de frutas: Mais uma maneira de se hidratar e ainda "enganar" a vontade dos doces.

>>Veja a sugestão de cardápios elaborados pela nutricionista Julia Dubin Melnick para as refeições durante o verão:

Café da manhã
1 fatia de pão integral com geleia e 1/2 mamão papaia

Lanche da manhã
1 maçã

Almoço
1 espiga de milho e 1 filé de peixe grande + salada e verduras livre
1 suco de abacaxi

Lanche (primeiro da tarde)
1 água de coco

Lanche (segundo da tarde)
1 espiga de milho ou 2 fatias de melão

Jantar
2 fatias de pão integral, com requeijão light, ricota, atum e salada;
1 suco de melancia
1 picolé de frutas ou 1 iogurte light


ZERO HORA
Divulgação / Divulgação

As frutas são muito ricas em água e vitaminas e auxiliam a manter a hidratação no verão
Foto:  Divulgação  /  Divulgação


Comente esta matéria
Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS
© 2010 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.