| 06/08/2008 08h29min

Canadá vence Argentina por 2 a 1 no futebol feminino dos Jogos

Seleções estrearam no Grupo E no torneio olímpico

Na abertura do Grupo E do futebol feminino na Olimpíada de Pequim, o Canadá bateu a Argentina. Em duelo disputado na cidade de Tianjin, as canadenses faturaram o duelo por 2 a 1. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Candace Chapman marcou o primeiro gol das Olimpíadas após belo chute de fora da área. Melhor na partida, as canadenses desperdiçaram seguidas chances de ampliar até a hora do intervalo.

Na volta para a segunda parte do duelo, o Canadá seguiu superior e fez 2 a 0 com uma de suas principais jogadoras, Kara Lang, que concluiu de cabeça em jogada ensaiada, através de uma bola levantada em falta pelo lado direito do campo.

Com a vantagem, as canadenses passaram a dar mais espaço para as rivais, que diminuiram no final da partida com Ludmila Manicler – ela recebeu a bola de Mariela Coronel, que desarmou Rhian Wilkinson na linha de fundo e cruzou para trás. Porém, sem tempo para tentar o empate, a Argentina teve que se conformar com a derrota em sua estréia. O time agora encara a Suécia no sábado, enquanto o Canadá enfrenta a China no mesmo dia.

Yang Zongyou, Xinhua  /

Las Hermanas amararam uma derrota na estréia diante do Canadá no torneio de futebol feminino de Pequim