| 01/08/2008 12h16min

Com gols de Pato e Thiago Neves, Brasil vence Vietnã

Seleção olímpica mostrou um futebol discreto no último amistos antes do torneio em Pequim

Mostrando um futebol discreto, a seleção brasileira olímpica superou o Vietnã por 2 a 0, no Estádio Nacional Mai Dinh de Hanói, no último amistoso antes dos Jogos de Pequim.

O primeiro gol da partida saiu aos cinco minutos de jogo. Alexandre Pato recebeu de Ronaldinho dentro da área e, com habilidade, mandou a bola ao fundo das redes. Pouco depois, o zagueiro Thiago Silva se machucou e teve de ser substituído por Ramires.

Aos 35 da etapa final, Thiago Neves ampliou com um belo gol. O meia do Fluminense se livrou da marcação e bateu de fora da área, superando o goleiro brasileiro naturalizado Fábio dos Santos — destaque da equipe vietnamita, com boas defesas.

Na última segunda, o Brasil goleou Cingapura por 3 a 0. Nesta sexta, o técnico Dunga fez poucas alterações durante o jogo, já pensando na estréia pelo grupo C do torneio olímpico, diante da Bélgica. A partida será na próxima quarta, às 6h de Brasília, na cidade de Shenyang. Completam a chave a Nova Zelândia e a anfitriã China.