| 17/07/2008 01h17min

Seleção feminina perde amistoso para os EUA

Equipe embarca para preparação final para Pequim no dia 20 de julho

Pela segunda vez em quatro dias, a seleção brasileira feminina de futebol foi derrotada pelos Estados Unidos, no último de uma série de amistosos da equipe pela América do Norte preparatório para os Jogos Olímpicos de Pequim. Assim como já havia acontecido no último domingo, as brasileiras perderam nesta quarta-feira por 1 a 0.

Ainda sem contar com três de suas principais jogadoras, as meias Marta e Daniela Alves e a atacante Cristiane, o time dirigido por Jorge Barcellos atuou com Bárbara (Andréa), Simone (Daiane), Andréia Rosa (Raquel) e Tânia; Rosana (Dani), Renata Costa, Ester, Formiga e Maycon; Pretinha (Maurine) e Fabiana (Francielle).

Mesmo desfalcada, a equipe segurava um empate na partida disputada em San Diego até os 40 minutos do segundo tempo, quando Natasha Kai definiu a vantagem a favor da equipe da casa. A nota triste da partida foi que a atacante americana Abby Wambach, quebrou a perna esquerda durante uma disputa de bola e está fora da Olimpíada.

Na semana passada, o Brasil havia iniciado sua série de amistosos na América do Norte com um empate por 1 a 1 com o Canadá, em Toronto. Raquel marcou o gol da seleção feminina, de calcanhar. O segundo jogo, contra os Estados Unidos, foi realizado Denver, e o Brasil perdeu por 1 a 0, com um gol de Amy Rodriguez.

Mas apesar da seqüência negativa, Barcellos não deve se preocupar já que ainda não conta com todas as atletas à disposição. Cristiane e Daniela Alves se juntam ao grupo de jogadoras no Brasil, para onde a delegação retorna antes de embarcar para a Suécia, no próximo dia 20. Já Marta encontrará suas companheiras no país europeu, onde será encerrada a preparação para as Olimpíadas de Pequim.