| 05/07/2008 18h09min

Corinthians vence o São Caetano pela Série B

Resultado deixa o Alvinegro com cinco pontos a mais que o Juventude

Com um gol do atacante Dentinho, o Corinthians reencontrou a vitória na tarde deste sábado. O Alvinegro, que vinha de empates com Ponte Preta e Bragantino, venceu o São Caetano por 1 a 0 no Estádio Pacaembu, pela nona rodada do Brasileirão Série B.

Agora, a vantagem do Corinthians na liderança é de cinco pontos em relação ao segundo colocado Juventude. O São Caetano segue com 15, e deixou a zona de acesso à Série A. Na próxima terça, o time da capital paulista receberá o Marília, enquanto o do ABC enfrentará o Barueri.

Pressão sem empolgação

Em sua primeira partida após a derrota para o Sport na final da Copa do Brasil, o goleiro Felipe ganhou recepção tímida da torcida do Corinthians. Subiu ao gramado, recebeu um abraço do preparador de goleiros Mauri Costa Lima e rezou. Só fez a primeira defesa aos 18 minutos.

Até então, o Corinthians pressionou o São Caetano, acuado no esquema tático 3-5-2. Eduardo Ramos, Douglas, André Santos, Dentinho e Herrera criaram boas chances para marcar o gol. Parecia faltar um centroavante ao time de Mano Menezes. Ninguém conseguia vazar o goleiro Júlio César.

Homem de área do Corinthians há até duas semanas, o centroavante Finazzi estava isolado no ataque do São Caetano. Nas poucas vezes em que a bola chegava aos seus pés, ele era facilmente combatido pela marcação adversária. Depois, o jogador que se diz "corintiano de coração" enfrentava as vaias da torcida.

O maior volume de jogo do Corinthians também não foi suficiente para entusiasmar o público depois de meia hora de jogo. Douglas exagerava no individualismo. Herrera, na vontade. Com a queda de rendimento de suas referências ofensivas, o time passou a incomodar apenas nas jogadas aéreas e de bola parada.

As mudanças de Pintado

No intervalo, o técnico Pintado trocou Júlio Farias por Rosembrick, avançando o São Caetano. Já Mano Menezes preferiu esperar para mexer no Corinthians. A substituição não mudou o panorama do jogo, que ficou ainda mais sonolento. Só mesmo um gol para animar os torcedores.

Gol muda o panorama

Pouco após ser xingado por se atrapalhar com a bola, o atacante Dentinho foi o responsável por levantar o público. Aos 10 minutos, ele recebeu passe de Herrera, driblou o goleiro Júlio César e tocou para o gol. Alívio para a torcida. Nas esvaziadas arquibancadas amarelas do Pacaembu, havia até quem fizesse o movimento de "avalanche".

A irritação, então, transformou-se em euforia. Embalado pela torcida, o Corinthians acuou novamente o São Caetano. Pintado tentou conter o time da casa com Luan no lugar de Vandinho, porém a equipe sentia a ausência não de outro atacante, e sim de um armador.

Hernani, substituto de Rafinha, foi a última cartada do técnico do São Caetano. A 15 minutos para o final do jogo, entretanto, o Corinthians, com Acosta e Carlos Alberto em campo, já valorizava com eficiência o resultado positivo. Ganhou ainda mais tranqüilidade quando Luan se desentendeu com André Santos e foi expulso.