| 14/06/2009 20h28min

Inter fica no empate sem gols com o Vitória no Beira-Rio

Equipe pressionou muito no segundo tempo com as entradas de Andrezinho e Taison

Juliano Schüler  |  juliano.schuler@rbsonline.com.br

Mais uma vez os reservas colorados foram chamados para um compromisso pelo Brasileirão – apenas Bolívar começou a partida entre aqueles considerados titulares. O Inter ficou no empate sem gols com o Vitória na noite deste domingo, no Beira-Rio, pela sexta rodada do Brasileirão. O Inter agora fica com os mesmos 14 pontos do Atlético-MG, mas perde a liderança para o time de Celso Roth nos critérios de desempate. De quebra, o empate de 0 a 0 encerra uma sequência de 19 vitórias consecutivas em casa.

Depois de um equilíbrio na primeira parte, muita pressão dos comandados de Tite, principalmente depois das entradas de Andrezinho e Taison.

O primeiro tempo foi um tanto complicado para o Inter, embora equilibrado. Não foi complicado em termos de sustos ou que Michel Alves tenha sido muito exigido. A mecânica do meio para frente não funcionou como o planejado, a armação se mostrou um tanto inofensiva. Assim, a bola pouco chegou com qualidade aos pés de Talles Cunha e Alecsandro na tentativa de gol.

Algumas jogadas mais agudas nasceram com Giuliano nesses primeiros 45 minutos. A melhor delas ocorreu aos 30 minutos, em jogada individual. O garoto cortou para o pé direito e soltou o chute. A bola tinha endereço certo, mas desviou na defesa e saiu em escanteio. Pouco depois sim, a trave salvou o Inter. Vanderson bateu forte de fora da área e carimbou a trave esquerda de Michel Alves.

No segundo tempo, o Inter mudou a postura ao longo da etapa. Foi mais agressivo. Tite promoveu no decorrer da etapa os ingressos de Taison e Andrezinho – nas vagas de Talles Cunha e Rosinei, respectivametne –, o que aumentou muito o poderio ofensivo. Sofrendo a pressão, o goleiro Viáfara, do Vitória, fez cera. Cada reposição de bola era uma longa novela, o que lhe rendeu advertência do árbitro.

A única e mais eficiente saída para o time baiano comandado pelo técnico Paulo César Carpeggiani era pela lateral-direita: Apodi. O camisa 2 incomodou muito o setor de Danny Morais e Marcelo Cordeiro. Em duas oportunidades Apodi colocou companheiros na cara de Michel Alves, que fez defesas seguras ao longo do jogo. No segundo tempo, o reserva de Lauro fez duas importantes intervenções, sendo uma delas espalmando uma bola a caminho do ângulo.

De resto, o Inter alugou meio-campo e atuou sufocando o adversário dos 20 minutos até o fim do confronto. Mas a imposição da melhor técnica acabou não se traduzindo em gols. O Vitória teve como destaque defensivo o zagueiro Anderson Martins. Nos acréscimos o Colorado ficou com vantagem numérica em campo com a expulsão de Uelliton. Mas daí já não dava tempo para mais nada. O placar terminou em 0 a 0 mesmo.

Depois do apito final de Célio Amorim, o foco no Beira-Rio passou a ser a primeira partida da final da Copa do Brasil, contra o Corinthians, na próxima quarta. O jogo será às 21h50min no Pacaembu.